不能读取语音阅读器
您的位置:
2017新民晚报暑期中学生足球赛正式启动
2017-05-11 来源:上海体育

  5月11日,2017第32届“安吉物流”杯新民晚报暑期中学生足球赛启动。当天,赛事组委会在上海报业集团大厦举行新闻发布会。市体育局巡视员郭蓓、新民晚报社副总编辑阎小娴出席。

2017新民晚报暑期中学生足球赛新闻发布会在报业集团举行
更多图片>>>

  本次比赛由上海市教育委员会、上海市体育局、新民晚报社联合主办。今年的比赛除保留往届赛事的传统外,赛事组委会还将启动公益计划,向农民工子弟学校捐赠足球装备,推进校园足球的普及,让孩子们享受足球运动的快乐,帮助他们健康的成长。

  该赛事自1986年至今已连续成功举办31届,现已发展成为覆盖全市16个区的青少年业余足球赛事,作为一代又一代上海人共同的足球记忆,更被沪上青少年情切的称为“我们的世界杯”。

  与往年相同的是本届比赛依旧采用五人制足球竞赛规则,微信线上报名的方式参与比赛,点赞票数最高的人气球队可在决赛复活,在赛场设立环保垃圾箱,继续鼓励各队使用电子秩序册,倡导绿色球赛。同时比赛的总决赛不仅将在沪上足球爱好者心驰神往的绿茵圣地——虹口足球场举行,还有专业的直播团队同步现场画面,为参赛的足球小将提供更专业更高水平的竞赛体验。

  此外,在着力优化赛事体验、打造精品赛事的同时,赛事组委会发起新民晚报杯公益计划,将向农民工子弟学校捐献足球设备,落实足球改革推进校园足球发展、发挥足球育人功能,让更多的孩子享受足球带来的快乐,帮助孩子们健康地成长,为他们搭建追逐足球梦想的平台。

  2017第32届“安吉物流”杯新民晚报暑期中学生足球赛正在火热报名中,关注新民晚报杯官方微信号(ID:xinminnewscup)、赛事官网(www.xinminnewscup.com)线上报名参赛;线下报名及缴费途径请关注赛事官网、微信公众号与官方微博发布的各区联系方式。线上报名从即日起至6月20日结束,线下报名及缴费日期为6月1日至6月20日。

文:题萱 图:曹璠 编辑:王晨炜