不能读取语音阅读器
您的位置:
世界健身气功日展示活动 暨城市业余联赛健身气功站点公开赛顺利举行
2018-09-08 来源:上海体育

  9月8日, 2018年世界健身气功日展示活动暨上海城市业余联赛健身气功站点公开赛在虹口区精武体育馆举办。全市47个健身气功站点代表队550余人参赛。

  开幕式上,市体育局副局长赵光圣宣布开赛。

  本次公开赛全天共分9个项目进行,其中包括易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术和大舞等6个老功法项目,与十二段锦、太极养生杖和导引养生功十二法等3个新功法项目。

  本次赛事的举办,不仅提高了本市健身气功爱好者的技术水平,加强了普通健身气功站点的建设,更为本市健身气功站点之间搭建了相互交流、相互促进的平台,进一步推动了本市健身气功项目的普及,为申城健身气功的站点建设和健身气功事业的全面发展起到重要意义。

  本次活动由市社会体育(健身气功)管理中心、虹口区体育局主办,市健身气功管理中心、虹口区社会体育管理中心、虹口区精武体育馆承办。

  2016年国际健身气功联合会会员代表大会决定,选取每年8月第二周的周日为“世界健身气功日”。今年8月12日是第二个“世界健身气功日”,主题是“健身气功 养生之道”。


文:赛事组委会 图:张晓桐 编辑:董平