不能读取语音阅读器
您的位置:
2017年上海城市业余联赛上海市“企业杯”帆船赛开赛
2017-08-21 来源:上海体育

    8月19日,由上海市体育局及上海市体育总会主办、海尚帆友俱乐部承办的2017年上海城市业余联赛上海市“企业杯”帆船赛在滴水湖火热开赛,共迎来16支上海当地的企业帆船爱好队参与。此次赛事意在推动上海地区水上运动发展,扩大各参赛企业的宣传及影响力,并让当地及周边市民感受帆船运动的魅力和乐趣,打造上海地区体育品牌赛事,为推动“健康上海”的建设助力。



  此次赛事的举办地海尚帆友俱乐部,地处全市空气质量最佳的滴水湖区域,帆船运动又是一项绿色、环保、自然的水上运动,因此赛事招募伊始就收获热烈报名。最终珐伊19R及珐伊23R两大船型组别共吸引16家企业组成参赛队,为广大企业家及其员工提供团队建设、团队协作的绝佳机会,同时将增强企业凝聚力、生命力和创造力,带动全民参与、全民健康、快乐运动。



  赛事当天下午13点准时起航,天气晴朗,风力8-12节,适宜比赛。所有参赛的市民都表示帆船赛事很过瘾,御风而行的感觉太酷了。最终经过多轮激烈比拼,松寒车用制冷淀山湖人队获得珐伊23R组别冠军,罗弗机器人华中科技大学校友队获得亚军,上海景山口腔门诊部鲲鹏队获得季军;在珐伊19R组别,飞鹰队斩获冠军,Single Star队获得亚军,上海临湖投资靓车洁队获得季军。现场除赛事外,承办方海尚帆友俱乐部提供免费观赛服务,让参赛者的家人朋友共同感受赛事的魅力,并邀请资深帆友现场分享国际赛事的经历,进一步丰富赛事内容,加深赛事的影响力及感染力,带动更多市民参与帆船运动。

  此次赛事承办方代表蒋林华先生表示:“早在2012年,海尚帆友俱乐部创办国内首个企业杯帆船赛,此次在上海城市业余联赛的背景下,我们丰富原有企业杯的内涵并扩大赛事规模,让更多上海本地的企业参与进来。在未来,海尚帆友将定期举办此类帆船赛事、丰富帆船活动赛制,为更多的企业及市民提供帆船活动的机会,增强上海地区帆船赛事的活跃度、宣传度和凝聚力,以更大程度满足不同人群的健身需求。”


供稿:赛事组委会 编辑:张翠