不能读取语音阅读器
您的位置:
市民运动会“华新杯”花样跳绳总决赛落幕
2016-11-13 来源:上海体育

--上海动起来 健康跳出来

  “绿地集团杯”2016年上海市第二届市民运动会“华新杯”花样跳绳总决赛,11月13日在青浦区华新镇凤溪公园篮球场隆重举办。本届比赛由大师选拔赛前三名的大师总决赛,以及大型和小型表演赛等三个娱乐观赏性很强的竞赛项目,共有来自青浦区、宝山区、杨浦区、普陀区、浦东新区、崇明区以及远道而来的安徽省淮北市、山东省东营市的18支队伍参赛,竞争非常激烈。上海市体育局副局长赵光圣,青浦区副区长王凌宇,青浦区体育局局长张瑞云等领导出席了本次总决赛。

上海市第二届市民运动会“华新杯”花样跳绳总决赛举行
更多图片>>>

  此次比赛是由第二届市民运动会组委会主办,青浦区体育局、华新镇人民政府、上海市花样跳绳协会共同承办,青浦区社会体育指导中心、华新镇文化体育服务中心、上海跃动文化传播有限公司执行策划。作为上海市第二届市民运动会系列赛事之一,本次比赛以“上海动起来,健康跳出来”为主题。科学实验研究表明,通过跳跃运动是切断各种疾病源头最有效、最省钱、最切实可行的方法,长期跳绳运动对预防心血管异常、骨质疏松等各种疾病具有极强的作用。

  本届赛事首次新增了小型表演赛项目,丰富了花样跳绳的娱乐性、竞技性与全民参与性。表演赛中各个参赛团队无论从动作难度、创意编排还是娱乐效果都进行了精心的设计,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终黄俊凯、顾智捷、李跃分别获得了少年组、青年组、公开组大师赛的冠军;宝山区高境镇第二小学炫乐一队、宝山区教育学院实验学校彩虹鸟跳绳队分别获得小型表演赛少年组、青年组第一名;上海体育学院上体跳绳队获得大型表演赛特等奖,宝山区高境镇第二小学炫乐花样跳绳队、刘行新华实验学校炫绳花样跳绳队、华新镇文化体育中心华新跃动队获得大型表演赛少年组、青年组、公开组第一名。

  华新镇作为全国首个率先普及花样跳绳的乡镇,已连续开展项目六年,获得丰硕的成果,此次赛华新镇共派出2支优秀队参赛,坚持:“我参与、我快乐、我运动、我健康”的宗旨来对待本次赛事活动,以昂扬的精神面貌和最佳的技能水平,荣获了此次“华新杯”花样跳绳总决赛第一名和第三名的好成绩。充分推动了华新镇体育团队整体建设的发展动力,促进了全民健身运动有力的前进步伐!

  跳绳作为我国优秀的民间传统体育项目,因其具有简便易行、花样繁多、安全性高等特点,深受大众喜爱。跳绳对儿童来说可以提高记忆力、判断力、思维能力和想象力,增强自信,培养团队合作意识。本次比赛的成功举办为上海市花样跳绳的发展竖起了新的里程碑,体现出了大众体育专项化。

文:题萱 图:赛事组委会 编辑:王晨炜