不能读取语音阅读器
您的位置:
“我要上全运” 气排球比赛开幕
2017-05-18 来源:上海体育

  5月18日,2017上海市社区体育联盟赛“天山杯”气排球比赛暨“我要上全运”气排球上海选拔赛在上海国际体操中心举行。申城49支队伍近400名运动员参赛。

  在今年的第十三届全运会中,气排球也是新设立的19个群众体育项目之一。在“人民体育,健康中国”的战略重要举措之下,原来“阳春白雪”的全运会大门也向广大群众敞开,丰富全民健身的活动内容,也标志着中国体育正在迈入新的发展阶段。

  大众健身的人群和形式不断细化,小众健身圈正在形成,由此产生的各种需求也更趋旺盛和多元。让普通百姓参与体育有更多获得感,引领群众体育不断深入发展。

  气排球作为一项新的体育运动项目,集运动、休闲、娱乐为一体,现在已经越来越受到群众的喜爱。相对于传统的竞技排球项目,气排球规则简单易懂、运动适量、不激烈,而且没有男女限制,适合各个年龄层次进行强身健体活动。

文:题萱 编辑:王晨炜