不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年上海市青少年体育俱乐部联赛花样跳绳比赛圆满举行
2018-03-31 来源:上海体育

3月31日,上海市青少年体育俱乐部联赛花样跳绳比赛,在闵行体育馆精彩呈现。本次比赛是2018年上海市青少年体育俱乐部联赛的首项比赛,由闵行区体育局、上海市花样跳绳协会、上海跃动青少年体育俱乐部全力承办。当天,上海市青少年体育俱乐部联赛开幕式也在闵行体育馆隆重举办,市体育局副巡视员杨培刚宣布开幕。


开幕式上,以花样跳绳、篮球、跆拳道、足球为主共15个联赛项目承办单位一一为开幕式带来了精彩的表演。其中,由上海跃动青少年体育俱乐部跳绳天团带来的花样跳绳表演压轴出场。当音乐响起,他们如精灵般在绳中起舞,个人秀、多人同步、交互绳等表演融入舞蹈、体操、武术等时尚元素,展现了传统项目的新活力,现场掌声如潮。

来自上海各区35支队伍共435名青少年参加了本次比赛,30秒单摇跳、30秒双摇跳、4*45秒交互绳接力跳、3分钟10人长绳“8”字跳、花样跳绳规定套路展示、花样集体自编表演共六大比赛项目轮番上演,青少年们向现场观众展现了跳绳带来的运动活力。“活力跳绳,追梦起航”,迈入新时代,花样跳绳以其独特的运动魅力,赢得了许多青少年追捧。

跳绳运动在中国有着悠久的历史和广泛的群众基础,其以简便易行、花样繁多、不受场地限制等优势,在相当长一段时间内都作为体育课堂和民间游戏而存在,但并没有形成花样跳绳这一运动比赛项目,直到上海体育学院引进花样跳绳项目。

2003年,上海体育学院引进花样跳绳项目,并组织学生成立社团在全国进行大力宣传推广。有别于传统跳绳,花样跳绳融合了音乐、舞蹈、体操、武术等时尚元素,十分炫酷多彩,很快有了一批忠实的爱好者。2009年,上海体育学院热爱跳绳的年轻人创立上海跃动,致力于花样跳绳推广。2016年,他们又组织成立上海跃动青少年体育俱乐部,致力于开发让青少年持续喜爱跳绳的课程体系。2017年至2018年,上海跃动青少年体育俱乐部旗下三家跃动运动馆联合运营,良好的运动场地、优秀的青少年课程体系都大受欢迎。除此以外,上海跃动青少年体育俱乐部还深入全国各大中小学举办跳绳培训,并不断创新打造、承办各大精品跳绳赛事,为国内外跳绳爱好者提供展示自己的平台,如:上海国际交互绳大奖赛、上海市跳绳锦标赛、“华新杯”上海跳绳精英赛、“谁是绳王”跳绳争霸赛等。如今,越来越多的青少年们爱上了花样跳绳这一有着传统基因的时尚运动项目,他们参加比赛公平竞技、参加表演展现自我、挑战吉尼斯世界纪录突破自我……爱上跳绳,青少年总是充满活力;爱上跳绳,青少年总是满怀梦想!

活力跳绳,追梦起航。2018年上海市青少年体育俱乐部联赛花样跳绳比赛的成功举办是上海跃动青少年体育俱乐部的又一重大突破。这是花样跳绳项目首次被列为青少年体育俱乐部联赛正式项目,成为上海市第十六届运动会活动板块重要内容之一。

文:题萱  图:上海跃动青少年体育俱乐部 编辑:徐青青