不能读取语音阅读器
您的位置:
乒乓与我同行 “张德英杯”老知青乒乓球赛举行
2017-05-06 来源:上海体育


  5月6日,2017年上海城市业余联赛“张德英杯”老知青乒乓球赛在卢湾体育中心举行。世界乒联终身名誉主席徐寅生宣布比赛开幕,市体育局局长黄永平、黄浦区副区长李原出席并致辞,原上海市副市长周禹鹏、前世界冠军曹燕华为比赛开球。

世界乒联终身名誉主席徐寅生宣布“张德英杯”老知青乒乓球友谊赛开幕

更多图片>>>

  本次比赛为上海老知青们搭建了一个相互学习交流、展示老年人健康快乐精神风貌的平台,共吸引了来自20个省市240余名上海老知青挥拍共享运动之乐。经过激烈比拼,最终江西队张廷邦和黑龙江队关淑梅分获男、女组冠军。比赛现场热力四射,“青春不老,开心就好”的信念让知青们更加热爱运动、热爱生活。

  本次比赛以“张德英”个人名义命名。张德英曾是黑龙江生产建设兵团的上海知青,1974年作为黑龙江省乒乓球女队一号主力选手,与队友一举夺得全国锦标赛团体冠军,是连续三届荣获世乒赛女子团体冠军的中国队成员。开幕式上,上海知青历史文化研究会会长阮显忠向张德英授牌。

  乒乓球在中国有着广泛的群众基础,上海也是乒乓球世界冠军的摇篮。据初步统计,今年上海城市业余联赛乒乓球仅丙级赛事就将有70余场,参与人次近3万。接下来,“昌邑大华杯”浦东新区小学生乒乓球邀请赛、黄浦区A级乒乓球选拔赛、第10届新上海人乒乓球比赛、金杨街道社区乒乓球赛、莘庄工业区乒乓球赛、“约战普陀”乒乓球联赛将在5月上演,为2017年上海城市业余联赛乒乓球赛事锦上添花,为乒乓球项目进一步发展推广营造良好氛围。

文:题萱 图:佳斌 编辑:沈嘉