不能读取语音阅读器
您的位置:
市民运动会粽子球总决赛落幕
2016-11-13 来源:上海体育

  11月12日下午,“绿地集团杯”上海市第二届市民运动会“东明杯”粽子球总决赛在黄浦体育馆举行。来自全市11个区县的55支代表队共计330名运动员参加角逐,办赛规模创历史之最。

市民运动会“东明杯”粽子球总决赛在黄浦体育馆举行
更多图片>>>

  值得一提的是,赛事组委会在今年的比赛中推出了表演项目——粽子球健身操,建立了上海市粽子球微信联盟,借助新媒体平台发布粽子球的各项赛事活动信息,扩大了项目在健身人群中的影响力。

  粽子球是我国独创研制的唯一球种,因外形类似端午节三角粽而得名。粽子球运动变化莫测的反弹特性,可以锻炼人体反应灵敏度、激发欢乐情绪,因而深受青少年、职工和社区居民的喜爱。

  浦东新区东明路街道从提高市民整体素质入手,努力培育特色体育项目,利用街道社区学校的社区教育平台开展粽子球运动推广活动,成效显著。

文:题萱 图:陈自力 编辑:王晨炜