不能读取语音阅读器
您的位置:
上海业余自行车挑战赛收官钟天使现身亲子嘉年华
2016-11-19 来源:上海体育

  11月19日上午,由上海市体育局、五星体育传媒共同主办的“上海市第二届市民运动会-五星运动汇-上海业余自行车挑战赛亲子嘉年华”在世博公园举行。市体育局副局长赵光圣出席活动并鸣枪。


市体育局副局长赵光圣与台上嘉宾一同为比赛鸣响汽笛

  

  今天的活动围绕亲子这一主题开展,酷娃滑步车接力赛有趣而不失激烈,孩子们你追我赶笑声不断。按图索骥的亲子定向赛,需要家长和孩子协作完成,双方在运动的快乐中增进了感情。


 里约奥运会冠军、中国自行车奥运首金获得者,上海籍运动员钟天使作为嘉宾受邀参加嘉年华活动的天使,与广大自行车爱好者们进行了现场互动

  

  里约奥运会冠军、中国自行车奥运首金获得者,上海籍运动员钟天使的出现,将现场气氛推向高潮。作为嘉宾受邀参加嘉年华活动的天使,与广大自行车爱好者们进行了现场互动,并分享了自行车心率功率测试的心得。


比赛精彩瞬间

  

  今天举行的亲子嘉年华是该项挑战赛的收官之战。首站在崇明举行的团队计时赛“企业白领骑行挑战赛”,以及在上海海湾国家森林公园举行的第二站个人计时赛——“业余自行车挑战赛”,吸引了一千余名骑行发烧友的热情参与。

  近年来,自行车运动逐渐成为继马拉松之后又一个具有广泛爱好者基础的大众体育项目。本届挑战赛以自行车为载体,旨在提高企业白领身体素质,提升业余自行车手的竞技水平,培养青少年儿童的自行车兴趣与骑行能力,加快自行车运动在上海的发展速度,普及上海绿色低碳的出行方式。


文:赛事组委会 图:佳斌 编辑:张翠


返回顶部