不能读取语音阅读器
您的位置:
2017黑池舞蹈节正赛打响 大牌舞者齐聚宝山呈现视觉盛宴
2017-08-21 来源:上海体育

8月20日,2017黑池舞蹈节在宝山体育中心综合篮球馆拉开帷幕。接下来的两天,职业摩登舞、职业拉丁舞等专业赛事将先后打响,为观众带来激情澎湃的视觉享受。

宝山区委书记汪泓宣布赛事开幕,宝山区委副书记、区长范少军致辞,市体育局副局长孙为民、上海市文广影视局副局长尼冰、宝山区副区长陈筱洁、宝山区副区长吕鸣出席仪式。

本届舞蹈节将于8月20日至22日在宝山体育中心综合篮球馆举行。期间,还将举办“走进宝山”-区域体育产业发展沙龙和体育舞蹈产业高峰论坛。主办方阿里体育负责人表示,将继续沿袭黑池舞蹈节的原版配置,在以NBA场馆为标准的宝山体育中心综合篮球馆搭建舞台,同时带来英国黑池原班评委、乐队、计分组工作团队,坚持原汁原味的高规格、高水准评判和演奏,为舞者和现场观众带来全新的视听感官体验。

2016年,黑池舞蹈节首次走出东濒欧洲北海的英国,来到亚洲东海之滨的国际文化大都市——中国上海。这一国标舞史上的里程碑事件,受到广泛关注,取得良好反响。正因为此,今年,舞蹈节已吸引了25个国家和地区,101个代表队的2800多名选手同台竞技,参赛选手阵容强大。

国际标准舞,简称国标舞,又称体育舞蹈,可分为摩登和拉丁两大舞种。其中,摩登舞包括华尔兹、探戈、狐步舞、快步舞和维也纳华尔兹;拉丁舞包含伦巴、恰恰、桑巴、斗牛舞和牛仔舞。近百年来,秉持着不变的优雅和一贯的高贵,兼蓄着开怀的姿态与创新的融入,黑池舞蹈节始终代表着国标舞比赛的最高奖项,备受全球舞者追捧和向往。

文:题萱  编辑:徐青青