不能读取语音阅读器
您的位置:
上海城市业余联赛市民篮球节JUMP10世界街球大奖赛揭幕
2017-08-18 来源:上海体育

   8月17日,2017年上海城市业余联赛市民篮球节重头戏——JUMP10世界街球大奖赛在洛克公园上海世博源赛事中心揭幕。市体育局副局长赵光圣出席本次大奖赛并为其揭幕。



  JUMP10世界街球大奖赛是全亚洲唯一世界级民间篮球大奖赛,今年的JUMP10继续扩大规模——经过半年层层选拔和精心培训的4支中国队,迎战来自美国、德国、法国、西班牙、澳大利亚等20个国家和地区的顶尖街头篮球队伍,共同角逐20万美元的赛事总奖金。比赛采用由赛事组委会耗时半年研究而出的JUMP10原创赛制。
  刚刚在沪签约成为AQ护具品牌代言人的NBA密尔沃基雄鹿队头号球星,“字母哥”扬尼斯•阿德托昆博作为特邀嘉宾现身,“上海已经拥有了世界上最好街球比赛和街球场馆,未来的NBA巨星或许就会在这里诞生。”他说。



  作为首届城市业余联赛上海市民篮球节的重头戏,2017JUMP10世界街球大奖赛的现场氛围热烈非常,无论是篮球名人的现身,还是富有街头风味的开场表演,亦或是各国球员的炫酷球技,都引燃了在场所有人的热情。这也正体现了JUMP10大奖赛的初衷——希望通过原汁原味的世界街球大赛氛围和感染力,让市民身临其境地感受篮球魅力;通过邀请世界顶尖的篮球教练并开班精英训练营,让民间高手们掌握科学专业的训练方法,提升自身实力,加深对篮球运动的理解。



  首届上海城市业余联赛延续了去年市民运动会“开门办赛”的思路,进一步推进并完善“政府、市场、社会”三轮驱动的办赛模式,即由政府搭建平台,引导社会、市场在赛事活动中发挥主体作用。今年,上海市体育局在公开招标的基础上还引入“竞争性磋商”机制,避免过度竞争,提倡合作共赢,搭建一个市民参与篮球、观赏篮球、享受篮球的平台,让“市民篮球节”成为全民节日,向更多人展现体育的魅力,传递运动的快乐。
  2017JUMP10世界街球大奖赛由上海市体育局、上海市体育总会、解放日报社主办,上海洛合体育发展有限公司承办。


文:题萱 图:曹璠 编辑:张翠