不能读取语音阅读器
您的位置:
上海城市业余联赛健身气功交星级站点交流赛暨“我要上全运”健身气功上海选拔赛举行
2017-05-08 来源:上海体育

  5月8日,2017年上海城市业余联赛健身气功交星级站点交流赛暨“我要上全运”健身气功上海选拔赛在闵行区体育馆举行。市体育局副局长赵光圣出席开幕仪式。


市体育局副局长赵光圣宣布比赛开幕

  

  本次比赛由上海市体育局主办,上海市健身气功管理中心、上海市健身气功协会、闵行体育局承办,闵行区社会体育管理中心协办。比赛主题为“我要上全运”,通过比赛为上海参加全运会健身气功项目选拔优秀运动员。参加选拔赛的运动员全部来自上海市各健身气功星级站点,经过精心准备及刻苦训练,表现出了高超的技术水平和良好的心理素质。经过紧张的比拼以及裁判员们公正的评判,最终确定了参加全运会的队员名单。在接下来的时间里面,他们将进行训练,并代表上海市参加2017年6月在山东淄博举行的全运会健身气功项目预赛。


比赛精彩瞬间


  

  比赛精彩瞬间


比赛精彩瞬间


  本次比赛,不仅是“我要上全运”健身气功上海选拔赛,同时也是上海城市业余联赛健身气功项目的第一站比赛。比赛吸引了近百支队伍上千名运动运参加,设有两个单元的142项次的比赛。为让更多的建设气功爱好者也能参与到全运会这一体育盛事中来,本次比赛还首次把气舞作为自选项目也纳入了正式比赛项目。除了气舞外,还设置了国家体育总局审定推广的健身气功“易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术、大舞”6个集体项目。


文:题萱 图:佳斌 编辑:张翠