不能读取语音阅读器
您的位置:
城市业余联赛“我要上全运”第十三届全运会群众乒乓球选拔赛举行
2017-04-30 来源:上海体育

  春暖花开,正是健身运动的好时节。4月30日,2017年上海城市业余联赛“我要上全运”第十三届全运会群众乒乓球选拔赛,在虹口体育馆展开角逐。中国乒协副主席、上海市乒协会长陈一平宣布选拔赛开幕。

城市业余联赛“我要上全运”第十三届全运会群众乒乓球选拔赛举行
更多图片>>>

  本次比赛由市体育局、市体育总会主办,市乒乓球协会承办,上海星期一乒乓球俱乐部协办。选拔赛共设置男子单打、女子单打两个项目,按照年龄段分为30岁至39岁(1987年至1978年)、40岁至49岁(1977年至1968年)、50岁至59岁(1967年至1958年)、60岁(1957年)以上四个组别,共吸引了全市203名业余选手参赛。比赛采用3局2胜、11分制,采用电脑抽签进行第一阶段的分组循环赛,各组前两名进入第二阶段的淘汰赛。

  参赛者大多数是在年初的“红双喜杯”迎新春乒乓球公开赛中,取得各组别团体、单打第二阶段出线资格的选手;或者由市乒协推荐参赛,近年来在市级乒乓球比赛中取得优异成绩的上海籍业余选手,为此次选拔赛高水平的对抗提供了保证。获胜选手将有机会代表上海参加第十三届全国运动会群众比赛乒乓球赛。

  值得一提的是,为迎接第十三届全国运动会,更好地贯彻落实“全运惠民、健康中国”的理念,本次比赛的报名审核相当严格,凡是在全国单项体育协会有过注册记录的运动员和有过乒乓专业队背景的运动员,均不能报名参加本次业余选拔比赛,并要求报名者携带上海籍二代身份证和本市居民户口簿,前往市乒乓球协会现场报名确认。

  乒乓球在中国有着广泛的群众基础,上海也是乒乓球世界冠军的摇篮。“草根达人”们都争上全运显身手,尽情享受乒乓球运动带来的快乐,共享全运会带来的健康、激情和成果。近年来随着民间业余赛事的增多,草根选手们的乒乓技艺也逐年提升,其中不乏很多优秀选手卧虎藏龙,水平堪比专业。

  在市体育局的领导下,在市乒协的组织下,各区乒协、各有关单位、基层街道社区等举办的2017上海城市业余联赛乒乓球赛事也不计其数。据初步统计,截至目前,上海城市业余联赛乒乓球仅丙级赛事就将有70余场,参与人数将达近3万人次,基本上做到全市乒乓球“月月有赛事,周周有活动”,为乒乓球项目进一步发展推广营造良好氛围。

文:题萱 编辑:王晨炜