不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:首届上海青年篮球联赛开幕
2017-08-21 来源:上海体育
  上海理工大学军工路校区体育馆内,16支来自各区青联、基层团组织和企业的篮球队齐聚一堂,在赛场上挥洒汗水。日前,由上海市青年联合会发起的“律动浦江杯”首届上海青年篮球联赛在此开幕。
  据悉,本次比赛由市青年联合会、市青少年发展基金会等单位作为指导单位,由市青年体育联合会、上海青少年问题发展基金会、上海青联篮球队主办。活动旨在积极响应团中央、全青联关于“助力精准扶贫”的号召,倡导健康积极的生活方式。团市委挂职副书记丁波参加活动,并宣布大赛开幕。团市委常委、宣传与网络工作部部长陈立俊,团市委团结联络部部长沙丽娜,上海篮协专职副会长陈德春为揭幕战比赛跳球。上海市青年体育联合会会长、前奥运会冠军乐靖宜代表运动员向大赛宣誓。
  本次大赛共有来自各区青联、基层团组织和企业的16支队伍。接下来,他们将历时四周,通过小组预选 赛、淘汰赛和总决赛,向冠军奖杯发起冲刺。为激发各队的积极性、助力公益事业,本次大赛中,每获得10分,将由爱心企业向中国青少年发展基金会捐赠100元,用于帮扶困难青少年。