不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:小德轻松过关 张择错过费德勒
2018-10-11 来源:上海体育
  上海劳力士大师赛昨天继续进行,德约科维奇在首场比赛中轻松过关,而颇受中国球迷关注的本土选手张择则苦战3盘惜败于梅德韦杰夫,与上海大师赛的首胜擦肩而过,也错过了与费德勒交锋的机会。今天的比赛中,费德勒将出场亮相,他也对自己目前的状态很有信心。
  德约科维奇昨天迎来了今年上海大师赛的首场比赛,这场被安排在晚上黄金时间、中央球场的焦点战并没有太多的波澜,塞尔维亚天王比较轻松地连下两盘击败法国选手查迪,保持着对对手12次交锋全胜的战绩。在第二盘中查迪展现了韧劲,一度将局分扳成5:5,但德约科维奇在第十二局中逼出破发点也是赛点,成功兑现后7:5拿下比赛。
  上海大师赛迎来了10周岁的生日,许多球迷都对大师们10年来在上海的起伏和辉煌津津乐道,但是也有一些选手同样因为他们的努力与坚持让人尊敬。比如中国本土选手张择,之前已经连续8年参加了上海大师赛,每一次都止步首轮。而昨天张择第9次冲击上海大师赛首胜,在面对世界排名第22位的俄罗斯好手梅德韦杰夫时,展现了非常好的状态,首盘对手的第一个发球局就被张择成功破发,并且保持稳定的状态以6:3拿下首盘,第二盘张择也表现得很顽强,张择在第10局,也是自己非保不可的发球局一度0:30落后,但是他利用连续出色的发球渐渐逆转局势,随后将该盘拖入抢七,可惜在抢七中7:9落败,错失了赢下比赛的最好机会。决胜盘中张择依然与梅德韦杰夫苦战,比较可惜的是在第9局中一发质量有所下降,梅德韦杰夫抓住机会破发,并且以6:4赢下决胜盘。尽管这是张择连续第9年在上海大师赛首轮出局,但9年来他不懈的努力感动了很多人,比赛中中国观众给予了张择很大的支持,张择赛后也表示,非常感谢上海球迷成为自己不离不弃的后盾,他依然会为了在上海大师赛取得首胜而努力。
  今天上海球迷将在大师赛赛场迎来自己的老朋友费德勒,他的对手正是梅德韦杰夫。对于自己的卫冕之路,费德勒直言每次看到上海劳力士大师赛的签表,都觉得很有挑战,没有一年是容易的。“我肯定不会低估下一场的对手,不过我会采取简单的策略,关注并打好每一个球。”费德勒认为自己目前的状态很不错,“最近我的训练感觉很好,拉沃尔杯也打得不错,美网后也休息了一段时间,所以最近我的各方面状态都不错,这个赛季剩下的比赛我还是有一些目标的。”