不能读取语音阅读器
您的位置:
新民晚报:上海网球大师赛抽签揭晓 费纳八强无忧有望决赛相会
2017-10-09 来源:上海体育
  上海网球大师赛正赛签表昨天出炉,赛会头号种子纳达尔驻守上半区,而他的老对手、老朋友费德勒出现在下半区,由于德约科维奇、穆雷等数位强敌的缺阵,备受期待的“费纳决”有望在决赛上演。
  作为赛会前两号种子,首轮比赛,纳达尔和费德勒都将轮空,之后两轮比赛两人都不会遭遇太强的对手,如果不出意外,八强的两个席位将花落这两位天王。进入八强后,纳达尔最大的潜在对手包括近来手感上佳的保加利亚选手迪米特洛夫和4号种子西里奇,前者今年摘下了辛辛那提桂冠,后者则是2014年美网冠军,实力同样不可小觑。
  费德勒要想闯入决赛也得费一番功夫,与他同半区的14号种子索克、9号种子阿古特、8号种子戈芬都会是他晋级路上的拦路虎,若费德勒能成功突围到半决赛,他很有可能会遇上老对手德尔波特罗,在今年的美网1/4决赛中,瑞士天王正是倒在了阿根廷人的拍下,没能实现和纳达尔的对决。
  事实上,今年的上海网球大师赛也是费德勒和纳达尔争夺年终第一的“战场”。目前,纳达尔已经在积分上领先第二的费德勒近2000分。如果想要拿到年终第一,瑞士天王就必须在上海拿到冠军才能保留希望。
  中国球员方面,吴迪的“运气”最佳,首轮将迎战一位资格赛球员,如果能闯关,吴迪次轮将面对13号种子克耶高斯和美国人约翰森之间的胜者。“未来之星”吴易昺就不那么走运了,首轮他就要面对法国名将、世界排名第45位的西蒙,晋级形势不容乐观。另一位中国选手张择被抽中与世界排名第52位的美国选手哈里森进行首轮较量,同样也是一场硬仗。
  在昨天进行的男单资格赛首轮比赛中,由张之臻领衔的中国军团全军覆没,皆不敌对手遗憾出局。