不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:申城台球盛宴接连上演
2018-09-10 来源:上海体育
  作为国内台球氛围最好的城市之一,上海的台球大赛也是接连不断。昨晚,第10届世界9球中国公开赛落幕,柯秉逸和付小芳分别夺得男女组冠军。而在今天,升级亮相的斯诺克上海大师赛也将全面来打。
  今年是世界9球中国公开赛在上海举办的第10个年头,赛事竞争格外激烈。在昨天率先结束的男子组决赛中,中国台北选手柯秉逸凭借最后时刻一杆精彩的翻袋,11比9战胜杰森·肖,夺得冠军。柯秉逸也由此成为世界9球中国公开赛举办10年以来的第9位男子组冠军。 在女子组决赛中,中国选手付小芳状态火热,以9比1的悬殊比分击败了实力强劲的英国选手凯莉·费雪。付小芳在决赛开始后就取得了3比0的领先,凯莉·费雪在第4局扳回一局。无奈付小芳的手感实在火热,凯利·费雪也一直没有申请暂停,付小芳连胜6局后,9比1战胜凯莉·费雪,获得冠军。
  这是付小芳时隔7年,再度夺得世界9球中国公开赛冠军,成为继陈思明和韩雨后,第三位双冠王。付小芳也捍卫了中国选手在世界9球中国公开赛女子组的统治地位。本届赛事,中国共有4名选手闯入8强,其中包括老将潘晓婷,最大冷门来自于世界排名第一的陈思明,她在双败赛阶段就意外告负,无缘16强。
  而在今天,斯诺克上海大师赛就将拉开大幕。今年上海大师赛将有24名选手参赛,除了世界排名前16的选手,以及世界排名最高的4名中国台球协会注册选手(若在前16排名中则名额顺延),另外有4名选手将持外卡参赛,他们中2名是今年全国业余斯诺克大师赛冠亚军,还有2名来自中国台球协会推荐,人选已确定为目前在中国职业斯诺克巡回赛排名最靠前的选手常冰玉、范争一。根据抽签结果,首轮比赛,尼尔·罗伯逊将对阵郭华,斯图亚特·宾汉姆将对阵范争一,瑞恩·戴将对阵常冰玉,斯蒂芬·马奎尔将对阵蒲青松。
  斯诺克上海大师赛还在昨天举行了一场别开生面的互动节目“下一站,大师”,这是职业运动员与民间选手共同奉献的一场真人明星导师秀。新出炉的2018全国业余斯诺克大师赛冠亚军蒲青松、郭华,有幸接受了奥沙利文和马克·威廉姆斯两位“明星导师”从动作、走位到意识的全方位辅导,两名导师还亲身示范,一边表演杆法一边讲解,让学员们受益匪浅。 在随后的明星表演赛时间中,2018全国业余斯诺克大师赛前8强选手集体登场,两名导师分别带领4名选手,组成各自的战队进行比赛。经过罚点球、六红球比赛、速度竞彩三个环节的较量,业余大师们都纷纷感慨,能与大师同组搭档,去挑战另一位大师,这样的机会实在难得。在“明星导师”的亲自提点下,自己对斯诺克运动,又有了新的认识和感悟,胜负反而并不重要。