不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:申花上港坐镇主场,只打最后一轮!
2016-12-09 来源:上海体育
  12月7日深夜,亚足联官方公布了2017赛季亚冠联赛参赛席位的分配方案,中超俱乐部的参赛席位与去年一致,仍然是“2+2”,即联赛冠军广州恒大和亚军得主江苏苏宁直接进入亚冠正赛,分获联赛第三、四名的上海上港和上海申花,则要先参加一轮亚冠资格赛,过关后才能进入亚冠正赛。按照计划,2017亚冠联赛的抽签仪式将于北京时间12月13日16时,在马来西亚吉隆坡的希尔顿酒店举行。
  对获得上赛季联赛第四名的申花队而言,参加一轮还是两轮附加赛可谓是天壤之别,尤其是在其中有一轮可能要到澳大利亚打客场的情况下,想要进入正赛的难度无疑大了许多。之前考虑到可能出现这样的情况,俱乐部一度计划将冬训地点放在澳大利亚,为的就是让队员提前适应当地的炎热气候。不过,根据亚足联最新一期会员协会排行榜,阿联酋、沙特阿拉伯、韩国以及日本均获得2017亚冠联赛3个正赛席位加1个附加赛席位;伊朗、卡塔尔、中国均获得获得了2017亚冠联赛2个正赛席位加2个附加赛席位。与2016年参加亚冠资格赛的山东鲁能要从亚冠资格赛第二轮打起不同,上海上港和上海上港都将参加2017亚冠资格赛第三轮比赛,而且都是主场作战。按照以往亚冠分组的惯例,上海上港将在2017年2月7日主场对阵泰国素可泰与缅甸亚达纳邦之间的胜者,上海申花则在2017年2月7日主场对阵澳大利亚布里斯班狮吼与菲律宾环球(或新加坡淡滨尼流浪者)之间的胜者——在此之前,中超球队还没有出现过亚冠附加赛阶段被淘汰的情况,如果申花与上港能够顺利过关,中超的这一“传统”则将延续下去。