不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:成就“韵动”杨浦新篇章
2016-12-20 来源:上海体育
  12月15日下午,杨浦区第二届运动会闭幕式在杨浦区少年宫举行。上海市体育局党委书记、局长黄永平,杨浦区区长谢坚钢等领导出席。
  本届区运会由以“韵动杨浦、创新城区”为主题,是全民健身上升为国家战略后杨浦举办的一次大型综合性的体育盛会,也是杨浦百万市民的体育嘉年华。本届运动会共设置41个区级总决赛项目和若干展示活动,吸引了来自机关企事业单位、高校、社会组织等70个代表团报名参赛,共举办竞赛1045场,吸引738570人次参加;组织各类展示活动1027场,669505人次参与。可以说,无论是赛事的组织水平、影响力度,还是参与人气,较第一届区运会均有大幅提升,杨浦的体育事业翻开了崭新的一页,体育运动成为越来越多市民的生活方式,成为杨浦永不落幕的靓丽风景。
  本届区运会主要由“竞赛”、“展示”和“活动”三大板块构成。竞赛板块分为青少年组,成年组两个组别。成年组分为大众组、机关组、高校组三个组别。展示板块的展示项目包括广场舞、健身气功、健身排舞、木兰拳、太极拳、健身秧歌这六个项目。活动板块分为传统活动、特色活动、大型活动等。赛事组织重视多元发展。各项赛事通过基层选拔、区级决赛的方式广泛发动参与。大部分赛场安排在了街镇、学校等基层单位举行,以方便市民参赛和观摩。为确保赛事顺利进行,组委会开展了一系列保障工作,利用媒体广泛宣传赛事,营造了良好的宣传氛围。组委会还制作了工作手册、成绩册等,确保了赛事的公平、公开、公正。
  引进专业团队、政府购买服务、委托承办赛事的多元机制,充分发挥社会组织、专业机构的优势,还特邀区内高校体育部和耐克大中华总部、阿里体育等大型、知名体育企业为组委会委员单位,共同推动全民健身与体育产业加快发展。
  为表彰本次区运会中表现突出的团体及个人,根据各组别代表团参赛情况,经过综合评估,最终产生了优秀代表团、团体总分前八名奖、优秀组织奖、先进个人奖、道德风尚奖、优秀裁判员、参赛人气榜、突出贡献奖这八个奖项,并采取了走红毯这一隆重的方式进行颁奖。闭幕式上,不仅陶璐娜、浦玮两位体育明星双双亮相助阵,为获奖代表颁奖,并与现场观众进行了热烈互动。同时,还邀请了区域内致力于体育事业发展的上海体育学院、耐克大中华区、阿里体育等出席闭幕式并颁奖。其间,复旦大学第二附属中学的同学们还献上了打击乐表演《动起来》,跃动青少年俱乐部和城投集团则共同演绎了花样跳绳表演——《跃动五环》,一次次将现场气氛推向高潮。
返回顶部