不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:上海青少年体育精英培训基地扩军
2017-01-03 来源:上海体育
  作为竞技体育后备人才培养模式的一次积极探索,上海市体育局连续两年推出青少年体育精英培训基地的创建工作。在去年成功创建青少年足球精英培训基地的基础上,上周五,又有57家单位正式挂牌为上海市青少年体育精英培训基地。
  此次布局的项目,主要包括田径、游泳等优先发展的基础大项,自行车、射击、射箭等重点发展的具备奥运优势的项目,以及围棋、象棋、国际象棋和冰壶、花滑、冰球、短道速滑等体制外项目。
  随着体育发展方式的转变,体育事业改革步伐的加快,竞技体育后备人才培养向多元化模式转型,在新挂牌的57家基地中,既有传统少体校模式、体教结合学校模式,也有社会力量模式,尤其是冰上项目以社会力量办训为主。
  各项目将针对精英培养的“短板”开出针对性处方,创新机制、加强保障,提升国际化、科学化、专业化水平,把基地建设成为输送后备人才精英的“孵化器”,同时也借助这一平台培养一大批骨干教练员。
返回顶部