不能读取语音阅读器
您的位置:
解放日报:中超最贵外援奥斯卡抵沪 上港以新阵容开启冲冠新赛季
2017-01-03 来源:上海体育
  昨天上午,中超转会费最昂贵的外援、巴西球星奥斯卡抵达上海,上港俱乐部人士和数百名上港球迷到机场迎接。奥斯卡接受采访时表示:“我非常喜欢上海,来中国踢球,是自己和团队经过认真思考后的一个选择。”今天,上海上港将士前往卡塔尔多哈,开启冲击冠军目标的新赛季。
  年仅25岁的奥斯卡转会费达6000万欧元,是目前中超身价最高的外援。
  和奥斯卡“前后脚”抵达上海的,是上港新年的另一位重要外援--来自乌兹别克斯坦的艾哈迈多夫。“有人会认为,现在去中国踢球意味着职业生涯的倒退,但我并不这么觉得。”他表达了来上海的决心。
  艾哈迈多夫是上港主帅博阿斯钦点的外援。作为一名综合型的中场全才,艾哈迈多夫转会费为700万欧元,被认为是最强的亚洲外援之一。
  目前,上港已基本确认了奥斯卡、胡尔克、埃尔克森和艾哈迈多夫四名外援。根据欧洲权威媒体《德国转会市场》的数据,这四人的转会费超过了1.5亿欧元,堪称中超甚至是全亚洲最昂贵的外援四人组。据悉,如果中国足协转会政策允许,上海上港还可能购入一名强力外援,以此确保本赛季夺冠目标实现。
  根据球队计划,上海上港队今天将前往卡塔尔多哈冬训。