不能读取语音阅读器
您的位置:
城市导报:新静安体育中心9月正式对外开放
2017-08-18 来源:上海体育
  耗时两年打造、拥有上海首座室外屋顶体育场的新静安体育中心,将于今年9月对外开放。
  近年来,随着“全民健身”的运动理念被越来越多的人们所推崇,人们对体育运动的追求和重视程度日益增强,再加上原静安区和闸北区合并成新静安区后人口规模大幅扩大,原有的体育场馆已不再能够满足静安区居民日常的体育健身需求。为此,静安体育局联合华润置地有限公司将中心进行异址重建,旨在全方位满足市民对体育健身、文化娱乐的需求。
  新静安体育中心距离地铁1号线汶水路站约200米,由综合体育馆、全民健身馆、室外体育场、综合配套、地下车库五大部分组成。其中拥有一个能够容纳5600人的综合体育馆,还包括2片篮球场、2片排球场、4片网球场、16片乒乓球场、20片羽毛球场,1座一大一小泳池组成的游泳馆以及1个约1000平方米的学生体质健康监测中心。
  值得一提的是,新建成的室外体育场拥有上海第一个屋顶标准足球场,其总建筑面积达到约87672平方米。相比沪上现有的大众健身场地类场馆,新静安体育中心在场地规模、硬件设施、综合配套上都达到了更高水准,今后,将为大众提供包含游泳、篮球、羽毛球、网球、排球以及乒乓球项目在内的多样化体育运动设施与极具特色的培训服务。
  另据了解,随着新体育中心的建成,周围地区将于五年内建成至少10处公共运动场、10条健身步道以及50处以上的健身苑点。除此之外,还将建成彭越浦楔形绿地河滨体育公园,预计新增体育场地面积约6万平方米。
  据悉,静安区未来的体育建设目标是在“十三五”期间建成三个体育健身辐射带,即以“国际、高端、品质”为特色的楼宇体育健身服务带、以“绿色、文化、休闲”为特色的生态体育休闲服务带和以“创新、融合、宜居”为特色的健康体育生活服务带。