不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:黄浦围绕民生做实体育服务
2016-12-27 来源:上海体育
  12月21日,黄浦区第二届市民运动会表彰会暨2016年黄浦区全民健身工作联席会议在黄浦区人民政府召开。黄浦区第二届市民运动会于今年3月至11月举行,举办了1300余场赛事活动,吸引了18万市民,34万人次参与。
  表彰会特别增加了交流发言环节,来自南京东路街道、上海科技京城管理有限公司、八号桥园区、区职工体育协会四家单位进行了交流发言。现场领导共同为黄浦区第二届市民运动会优秀团体颁奖。
  黄浦区人民政府副区长李原从加强统筹谋划,贯彻落实区全民健身实施计划;紧紧围绕民生做实体育服务;加快转型发展,实现创新提升三个方面,对黄浦区全民健身工作提出了新的要求。2016年,黄浦体育将进一步转型,在资源整合方面将统筹各类体育资源,实现共建、共享、共管的服务;在体育赛事方面,将进一步推进机制,为社会和市场搭建平台;在管理方面,将进一步注重社会团队的培育和能力提升。
  李原强调,黄浦区要紧紧围绕民生做实体育服务,要求黄浦区的全民健身工作的落脚点要放在市民幸福指数提升上,要为市民提供优质的、更好的、满意的体育公共服务。黄浦体育将服务于市民体质的增强,服务于上海体育强区工作,服务于黄浦经济社会发展,服务于社区、企业的体育工作水平提升。同时,黄浦区将用“跳出体育做体育”的理念来进一步加快转型发展,实现创新提升,通过体育资源、体育人才的整合,真正让体育成为黄浦市民的生活方式。
返回顶部