不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:上海市民“全民健身,热炼一夏”
2018-08-07 来源:上海体育
  全民健身日的“十周岁”生日,在这个重要的日子里,上海体育自然要为大家端上一桌丰盛的“运动大餐”。在8月4日至12日的这9天时间里,296项免费健身技能培训和科学健身讲座,以及263个赛事活动将带领申城市民“全民健身,热炼一夏!”
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,与往年全民健身日期间的热闹场面相比,今年是否有一些新变化呢?没错,事实正是如此。从数据来看,本次全民健身日期间免费健身技能培训和
  科学健身讲座的数量合在一块儿共296项,已经超过了赛事活动的数量(263个)———这正是百姓呼声的体现。
  “为了健康要运动起来的理念已经走入人心,现在市民们平时提得更多的问题其实是‘如何更好地科学健身’。安排更多的免费健身技能培训和科学健身讲座,是为了满足大家的现实所需。”上海体育科学研究所体质研究与健康指导中心主任刘欣告诉记者,加强科学健身知识的推送,这已是全民健身事业发展过程中的大势所趋。
  本次全民健身日前后,申城各区都为市民精心准备了多个项目的培训内容,其中以拥有深厚群众基础的广播操尤为集中。市民既可以参加操舞和武术等传统项目培训,也可以参加健身瑜伽、跆拳道、空手道、羽毛球、防溺水自救、滑板等时尚项目培训。培训讲座名额有限,市民可拨打相关电话,及时咨询预约。
  赛事活动方面,小型多样、因地制宜的夜跑、广场舞比赛、广播操比赛及趣味性社区赛事活动丰富多彩,静安区共享球场篮球联赛、嘉定区运动健康嘉年华等亮点十足。首个世界武术 日(8月11日)即将来临,相关主题活动展演也将精彩上演。上海城市业余联赛部分项目借助全民健身日契机,将举办36个赛事活动,充分调动全民健身的积极性。
  本次健身培训、讲座和赛事活动更具体的安排信息,市民可登录上海体育网(http://www.shsports.gov.cn)、关注“上海体育”政务微信或拨打上海体育公共服务热线965365查询。同时,读者们也可在本报APP“东方体育”和本报官方微信号上进行完整信息的详看。