不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:上海国际10公里精英赛下月鸣枪
2018-09-12 来源:上海体育
  随着上海国际马拉松赛中半程马拉松项目的取消,10公里路跑赛事越来越受欢迎。昨天,2018上海国际10公里精英赛召开发布会,公布今年的赛事将于下月21日在普陀鸣枪起跑。
  2015年,上马突破了一年一场赛事的限制,陆续打造了上海国际半程马拉松赛及上马系列赛,形成了上半年半马、下半年全马的路跑格局,隶属于上马系列赛的10公里精英赛更是丰富了上马的赛事平台。
  昨天的赛前发布会发布了本届赛事的亮点。据了解,今年组委会再度扩大赛事规模,10公里项目将有6400人、亲子跑600人,其中10公里项目较去年增加了1000人的名额,大大提高了跑者的参赛概率。
  为了提高跑者的赛事体验,今年的赛事路线进一步优化,组委会针对去年2公里处折返略有拥挤的问题进行了改良,将折返点调整至6.5公里处的中江路上,有效扩充了赛道容量。 此外,今年的赛事服务也继续升级,组委会将于线上线下同时推出10公里精英赛赛前训练营,让众多刚刚入门的跑者以更健康、科学的方式进行备赛。在“斯凯奇精英训练营体验课”中,上海田径队教练唐宝军还将现场为跑友们提供更专业的赛前冲刺指导,帮助跑者提升个人水平、创造更好的成绩。
  据悉,今年,组委会将采用预报名登记并抽签的报名方式,预报名通道将于明天上午10点正式开启。