不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:上海田径少年,逐梦全运舞台
2017-08-21 来源:上海体育
  热情如火,激情如虹,全运惠民,精彩纷呈。8月18日上午,中华人民共和国第十三届运动会田径项目(陕西·渭南赛区)比赛在渭南市体育中心体育场举行。来自全国30个省市区、解放军以及港澳台的769名优秀运动员在24个项目中展开争夺。其中,上海代表团有共有35名运动员参加比赛。在第一天的比赛中,上海代表团的宋清书夺得了男子青少年标枪项目银牌,杨路成夺得男子青少年撑竿跳项目铜牌,在第二天的比赛中,徐晶玲和玄序篧组合夺得少年组跳高团体项目铜牌。
  上海代表团的35名参赛选手中,17名来自市二体校、8名来自市体校、4名来自田径中心一线集训、2名来自大同中学、2名与外省市联合组队、1名来自上海体院、1名来自闵行少体校。上海代表团的男子运动员参加6个项目的角逐,分别为100米、110米栏、1500米、4×100米、撑竿跳高、标枪。上海代表团的女子运动员参加3个项目的角逐,分别为1500米、4×100米、撑竿跳高。上海代表团男女组队参加3项比赛,分别为跳高、跳远和三级跳远。上海代表团本次参赛的35名运动员中没有一线在编队员,另外有3名运动员参加跑跳全能项目。
  设立全运会青少年比赛,是国家体育总局对全运会改革的一项重大举措,也将对我国田径项目后备人才建设、备战东京奥运会,推动田径项目可持续发展起到极大的促进作用。
  除此之外,国家体育总局还在本次比赛中,增加跑游二项和跑跳二项全能比赛(参赛年龄不限)。(跑游二项全能:男子10000米长跑、400米游泳,女子5000米长跑、200米游泳;跑跳二项全能:男子100米、跳远,女子100米、跳远。