不能读取语音阅读器
您的位置:
全运官网:2017全运会志愿者招募结束 5万在津大学生报名
2016-12-08 来源:上海体育

  “至12月3日18时报名截止,一共有54713名在津大学生报名志愿者,很高兴他们愿意为明年全运会贡献出自己的力量,同时,全运会也为他们提供了一个锻炼提高自我的最佳平台。”第十三届全运会官网工作人员兴奋地对记者表示。

  第十三届全运会志愿者主要招募面向为2017年9月在天津学习的在校大学生,招募人数达到1万1千人,创下近年津城大型活动志愿者需求人数之最。自11月24日9时报名启动以来,共有全市50余所高校的在校大学生申请人登录天津青年志愿服务网,或第十三届全国运动会官网完成了线上报名。能够有机会为全国最大的综合性体育赛事服务,也点燃了天津高校学生的热情,首日报名人数就超过了1万人。根据最终统计,在全部申请人中,67%为女性申请人,33%位为男性。其中,报名人数最多的三所高校分别是天津科技大学、天津商业大学和天津师范大学。

  招募志愿者是历届大型赛事的惯例,一方面志愿者可以为赛事提供服务,确保赛事的顺利运行。另一方面,志愿者在服务过程中,也可以学到知识、得到锻炼,提升自身的综合水平。按计划,第十三届全运会计划招募志愿者分为赛会志愿者和礼仪志愿者两部分。其中赛会志愿者主要围绕31个大项、42个分项、341个小项的比赛项目,以及全运村、接待酒店、车辆站点等非比赛场所提供运行支持志愿服务。礼仪志愿者将主要负责颁奖礼仪、大型活动、贵宾接待等工作。

  本次全运会青年志愿者招募工作通过天津志愿服务网完成。由北方网承办的天津志愿服务网自2014年开通上线以来,以其强大的技术优势为志愿者搭建了优秀的互联网信息平台,志愿者注册、志愿服务活动报名、服务时长记录、星级志愿者评定以及完善的积分回馈机制等功能,进一步推动天津志愿服务工作的信息化、规范化发展。截至目前,天津志愿服务网上注册志愿者近190万人,志愿服务团队超过6800支,日均发起志愿服务活动300余次,各类助老、助困、助残、助学、文化赛事等类型的志愿服务活动接连不断。早在2015年12月,通过天津志愿服务网成功为2016天津夏季达沃斯论坛招募青年志愿者890人,活动结束后,通过服务网为参与服务的青年学子记录下服务时长。

  在本次志愿者报名工作结束之后,各个高校首先会通过天津志愿服务网再对本校报名学生进行一次筛选,然后交由全运会组委会志愿者部,接受笔试、面试等考核。通过考核的报名志愿者,之后将接受系统的志愿者培训,并最终成为第十三届全国运动会服务的志愿者。具体筛选、考核培训流程,将会在近期公布。

返回顶部