不能读取语音阅读器
您的位置:
赵雯副市长作“走好我们的长征路”专题讲座 为全运备战工作加油鼓劲
2016-11-08 来源:上海体育

  初冬时节,上海体育健儿即将开启天津全运会之前最后一次冬训。11月8日下午,赵雯副市长以“走好我们的长征路”为主题,为上海一线运动队运动员、教练员,以及体育工作者开展专题讲座,为全运备战工作加油鼓劲。

赵雯副市长以“走好我们的长征路”为主题,为上海一线运动队运动员、教练员,

以及体育工作者开展专题讲座

更多图片>>>

  今年是红军长征胜利80周年。围绕“走好我们的长征路”的主题,赵雯副市长鼓励每一位体育人:“心中有信仰,脚下有力量,长征永远在路上”。她指出,上海体育要寻求第一、创造唯一,每个人要力争做最好的自己,使自己活得更有价值,生命的取向要高、体验要深,能量要强,积极乐观地行善;每个人都要有理想、有信念,有崇高的价值观、高尚的世界观和正确的人生观,不断认识自己、超越自已,完善自己。她强调,体育人要力争做到“智、信、仁、勇、严”,做人务实耐久,做事精中有果。

  这是赵雯副市长第五次为上海体育工作者开展专题讲座。从2010年的“做最好的自己”、2011年的“打造更好的团队”、2013年的“光荣与梦想”,到2014年的“铸核心价值魂、圆体育强市梦”,讲座内容从个人到团队再到精神,层层递进、富有逻辑,整理成文下发后,在体育系统内引发积极反响,进一步提高了各级领导干部的管理水平,激发了广大教练员和运动员的训练热情。“做最好的自己”成为一批优秀运动员激励自我、奋发向上的座右铭。

  市体育局局长黄永平主持讲座。他要求,沪上体育工作者深刻领会、准确把握赵雯副市长授课内容的精神实质,坚持知行合一,把运动员政治思想教育工作贯穿到今年运动队冬训工作各环节,高质量地完成冬训,为天津全运会参赛奠定坚实基础。

  全运备战当前,这堂讲座内容精彩生动、发人深省,为统一思想、提高认识、振奋精神,发挥了重要的思想引领作用,给正在紧锣密鼓备战的运动员、教练员和体育工作者很多启迪和激励。市体育局副局长孙为民、赵光圣,巡视员郭蓓,体职院院长沈富麟、党委书记苏清明,市体育局机关各处室,体职院及各训练单位、各科研和保障单位领导班子,全体教练员、领队和科研医务人员500余人参加讲座,现场座无虚席。很多人边听边记,写下不少“金句”,大家纷纷表示受益匪浅,有感悟、有共鸣、有启发。

  第十三届全运会将于2017年9月在天津举行,赛期为13天,这是国内规模最大、水平最高、影响力最为广泛的综合性运动会。



文:题萱 图、编辑:佳斌