不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局工会第四次代表大会顺利召开,完成局工会换届选举工作
2016-06-23 来源:上海体育

  6月22日下午,市体育局工会召开第四次代表大会,投票选举产生新一届工会委员会和经费审查委员会。市总工会巡视员杜仁伟、市体育局党委书记、局长黄永平与市纪委驻市体育局纪检组组长、局党委委员徐寅之出席会议并讲话。市级机关工会、市教科文卫工会的有关领导受邀出席会议。会议由市体育局副局长、局工会主席赵光圣主持,局党委委员、局系统各直属单位党组织负责人及会员代表约130人参加了会议。

更多图片>>>

  黄永平在代表大会上代表局党委向全体工会干部多年来辛勤的工作表示衷心感谢。同时,围绕进一步做好工会工作,他指出,各级工会要增强党的意识,加强思想引领,凝聚发展共识;要强化大局观念,坚持围绕中心,服务体育发展;要坚持服务宗旨,落实群众路线,发挥工会功能;要加强自身建设,改进工作作风,提高工作水平。他在讲话中强调,局系统各级党组织要坚持“党建带工建,工建服务党建”原则,不断深化对工会工作重要性的认识,切实加强对工会工作的领导,全力支持工会开展工作。
  杜仁伟代表市总工会对大会的成功召开表示热烈祝贺,对本届局工会工作给予了充分肯定,并就加强工会工作提出了四点建议:一是要深入理论学习,贯彻落实好中央、市委群团工作会议精神;二是要聚焦主业主责,切实维护好职工群众合法权益;三是要激发参与热情,充分发挥职工群众“主力军”作用;四是要坚持改革创新,切实加强工会组织自身建设,为推动上海体育事业改革发展再立新功。
  徐寅之在选举会议上对新当选的工会委员表示热烈祝贺,并对新一届工会提出了三方面的要求:一是要切实认清使命任务,牢牢把握工会工作方向;二是要切实加强自身建设,不断提升工会工作水平;三是要切实围绕中心任务,努力发挥工会应有作用。随后,市体育局工会第四届委员会和经费审查委员会召开第一次会议,选举产生新一届工会主席等人选。

  市级机关工会代表友好单位工会和局团委本别在代表大会上致辞。

文:市体育局党办 图:曹璠 编辑:董平

返回顶部