不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局系统第五届职工运动会射箭比赛圆满结束
2016-09-22 来源:上海体育

22652444455674360

  • 22652444455674360

  • 754233750356276795

  • 769527422988319217

  • 851545859651749536

  • 886119590001552709

由市体育局工会主办,上海市射击射箭运动中心、上海市射箭协会承办的“绿地集团杯”上海市第二届市民运动会(射箭项目)暨市体育局系统第五届职工运动会射箭比赛于921日在上海市射击射箭运动中心举行,来自市体育局系统13家单位的80余人参加了本次赛事。

   比赛项目分为反曲弓男子10米个人赛,女子10米个人赛,男女10米混合团体赛。所有选手共分为6个小组,每位选手打满2轮12支箭后,进行积分统计。参与者专注对待,瞄准靶心引弓射箭,优雅姿势美轮美奂。“射的漂亮!”“好箭”“又中十环啦”参加比赛的职工们相互呐喊鼓劲,比赛在一片欢乐的气氛中进行。高手们连中靶心,引来阵阵欢呼;初学者也在不断调整射得越来越高的环数。前中国射箭队队员蔡萍担任本次比赛仲裁委员会主任,她告诉记者:“射箭运动发展速度之快令人欣喜,随着射箭俱乐部、箭馆的兴起,射箭也将脱离小众运动的范畴。本次比赛就是让更多的体育人体验射箭、了解射箭、爱上射箭。”

   本次射箭比赛还迎来了一些“冠军级”的选手,他们均是自己所属项目中的佼佼者,对于射箭运动他们又有怎样的认识呢?来自上海体育职业学院的孙晔是中国女子游泳队运动员,如同队友傅园慧那样,孙晔也是一位率真可爱的姑娘,从没有练习过射箭的她取得了49环的成绩,对这个结果她表示“我很满意”;对于射箭,孙晔是这样理解的:“游泳和射箭相似的地方都是对于目标的不断追求,不同的地方是游泳的状态是越兴奋越好,射箭是越平静越好。”来自上海市体操中心的前世界冠军眭禄则认为:“射箭和体操都需要专注和平静的心态,但射箭的门槛更低,娱乐性更强,受众更加广泛。”里约奥运会归来的中国箭手顾雪宋担任本次比赛的技术指导工作,他表示虽然大部分选手是第一次射箭,但大家的悟性都比较高,相对于专业射箭赛事的紧张,大众射箭更应该以开心为主。

    经过激烈、有趣的角逐,上海市射击射箭运动中心刘彦昭和方易分别夺得男子组女子组第一名。赛事总裁判长林志坚向前八名选手颁发了证书,并对取得优异成绩的团体进行了奖励。

 

 


返回顶部