不能读取语音阅读器
您的位置:
中国花游集体项目摘银追平奥运最佳 “上海双姝”绽放里约
2016-08-20 来源:上海体育

  北京时间8月20日凌晨,里约奥运会花样游泳集体自由自选决赛战罢,中国队发挥出色,得到97.3667分,加上此前技术自选的95.6174分,最终以总成绩192.9841分夺得银牌,追平了奥运会历史最佳战绩。俄罗斯队以196.1439分实现五连冠,日本队以189.2056分摘铜。至此,中国花游队在本届奥运会上以两枚银牌的成绩收官。

中国花游姑娘们在比赛中

更多图片>>>

  决赛刚结束,市体育局副局长孙为民代表赵雯副市长、黄永平局长,上门向汤梦妮的父母表示祝贺,感谢他们多年来对汤梦妮的全力支持,祝贺汤梦妮在奥运舞台上为国争光!

孙为民副局长与汤梦妮妈妈亲切握手

更多图片>>>

  纵观当今花游的世界格局,俄罗斯队一家独大,霸主地位难以撼动,而中国队逐渐坐稳第二的交椅,领先日本、乌克兰等强敌半个身位。在当天的决赛中,第七个出场的中国队完成了主题为“寻龙”的表演。第一次踏上奥运赛场的上海姑娘汤梦妮发挥出色,与队友协作完成了一套技术规格、艺术表现力都很高的动作,帮助中国队获得了这枚宝贵的奖牌。此前,刚刚获得双人项目银牌的上海姑娘黄雪辰参加了技术自选比赛,与队友一起,奠定了预赛第二名的领先优势。

文:题萱 图:宗禾 王佳斌 编辑:沈嘉