不能读取语音阅读器
您的位置:
钟天使助中国自行车实现“零的突破” 上海市委市政府发贺电
2016-08-13 来源:上海体育

  北京时间8月13日凌晨,上海运动员钟天使搭档队友宫金杰,在里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛中以优异成绩,独占鳌头、一举夺魁,为中国自行车队实现奥运金牌“零的突破”,并在半决赛中打破世界纪录。赛后,上海市委、市政府向中国体育代表团发去了贺电。

上海运动员钟天使搭档队友宫金杰,在里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛中以优异成绩,独占鳌头、一举夺魁,为中国自行车队实现奥运金牌“零的突破”,并在半决赛中打破世界纪录

更多图片>>>


  凌晨5时,在钟天使曾经训练生活过的上海市第二体育运动学校,会议室里灯火通明,上海市副市长赵雯,钟天使青少年时期的两位基层教练,上海自行车队以及二体校二线自行车队领队、部分教练员、运动员,共同见证了上海小将钟天使奥运首秀的拼搏历程。

赵雯副市长致电远在里约现场观赛的钟天使父母,代表上海市委、市政府,代表韩正书记、杨雄市长和上海人民向钟天使父母表示热烈的祝贺

更多图片>>>

  决赛结束,当钟天使以完美发挥收获她在奥运会上的首枚金牌,实现中国几代自行车运动员的梦想时,现场响起了雷鸣般的掌声,自豪的笑容洋溢在每个上海体育人的脸上。赵雯致电远在里约现场观赛的钟天使父母,代表上海市委、市政府,代表韩正书记、杨雄市长和上海人民向钟天使父母表示热烈的祝贺。上海市委、市政府致中国体育代表团的贺电中说,在高手如云的奥运赛场,首度征战的钟天使沉着冷静、顽强拼搏,充分发挥了技战术水平,弘扬了奥林匹克运动所倡导的“更快、更高、更强”的精神,上海人民为她而骄傲!上海市体育局也向中国体育代表团自行车队发去了贺信。

  钟天使是近年来中国自行车队冉冉升起的一颗新星,并不断改写着中国自行车项目的历史。在今年3月举行的场地自行车世锦赛上,这位25岁的上海姑娘夺得女子个人争先赛冠军,成为中国队历史上首位赢得自行车个人项目世锦赛冠军的运动员。

文:题萱 图:王佳斌、宗禾 编辑:徐青青、沈嘉


附:上海市委、市政府贺电全文

贺   电


中国体育代表团:

  欣悉上海运动员钟天使在里约奥运会自行车女子团体竞速决赛中,与队友密切合作,奋勇争先,以优异成绩实现了中国自行车项目奥运金牌“零的突破”,并在半决赛中打破世界纪录,我们谨代表上海人民表示热烈祝贺!

  在高手如云的奥运赛场,首度征战的钟天使沉着冷静、顽强拼搏,充分发挥了技战术水平,弘扬了奥林匹克运动所倡导的“更快、更高、更强”的精神,上海人民为她而骄傲!钟天使厚积薄发,与队友一起改写了中国自行车运动发展的历史,这也是国家体育总局大力支持和中国自行车队悉心培养的结果,我们向国家体育总局和中国自行车队表示衷心的感谢!

  祝愿中国体育健儿在里约奥运会上再接再厉、再创佳绩!

 

中 共 上 海 市 委

上海市人民政府

2016年8月13日


返回顶部