不能读取语音阅读器
您的位置:
森巴馆
2016-07-26 来源:新浪奥运

森巴馆

英文名称:Sambódromo
地理位置:里约热内卢 
奥运项目:射箭、田径
残奥项目:射箭
场馆性质:永久性


场馆介绍


  森巴馆,Sambódromo,是里约热内卢传统的狂欢节举办地,2016年里约奥运会期间这里将是马拉松比赛的起点和终点,还将是奥运会和残奥会期间的射箭赛场。

  森巴舞深受巴西人民喜爱,代表着热情及多种族族群的艺术融合。森巴起源于里约,是非洲和南美人的综合产物,后来森巴逐渐成为巴西文化的代名词。森巴馆也因地处里约,经常举办狂欢节而得名。森巴嘉年华是巴西人最重要的节庆。

  2014年,里约热内卢桑巴大道将在2016年时变身为奥运会的比赛场馆,为保证马拉松和射箭比赛正常进行,组委会将会拆除一些临时看台,将射箭赛场变为马拉松场地。

  由于射箭这项运动在巴西并不为人熟知,因此选择桑巴大道作为比赛场地将引来众多观众。作为马拉松比赛的起点和终点,桑巴大道的观众席能够容纳3万观众,观众能够近距离观看运动员最后600米冲刺的场面。


返回顶部