不能读取语音阅读器
您的位置:
人民网:花游黄雪辰/孙文雁:轻装上阵创佳绩 迎接团体新挑战
2016-08-17 来源:上海体育

  人民网8月17日电(胡雪蓉 实习生单晨阳)北京时间8月17日凌晨,里约奥运会花样游泳比赛在玛利亚-伦克水上运动中心继续展开争夺。在双人项目决赛中,中国组合黄雪辰/孙文雁以总分192.3688分获得银牌,创造了中国花游队在奥运会该项目上的最好成绩。赛后,两位姑娘表示对今天的发挥满意,并且期待接下来团体比赛的角逐。

  在接受采访时,孙文雁尚未完全平复激动的心情,“水里感觉比预赛好一些,我们俩在水里相互能看到一点对方,比完就觉得发挥比预赛好,分数应该会高一些。”一旁的老将黄雪辰则表示,“我们相互的感觉挺好,在水里能互相看到一点,具体还要回去看录像,不过也不用看了。”这是黄雪辰第二次参加奥运会该项目比赛,一银一铜的成绩不但实现了她个人的突破,也标志着中国花游队在该项目上的不断突破。

  比赛中,俄罗斯组合伊什琴科/罗马丝娜第七位出场,并取得了98.5333的高分——每项小项的扣分都在1分以内,这是一个非常高的分数。技术自选,俄罗斯组合也比中国高了1分,因此总分更是难以超越。黄雪辰/孙文雁今天排在第八位出场,也就是紧随俄罗斯组合之后出场。

  当问到这样的出场顺序是否给二人带来无形的压力时,孙文雁表示:“没有压力,我们很放松。”黄雪辰则说:“我们没有压力,就是把第二当成第一去比吧,反正俄罗斯组合也超不过。”正是这种放松的心态,让两位姑娘稳定发挥了自己的技术水平,最终创造了中国花游在该项目的奥运历史最佳战绩。

  在以优异的成绩结束了双人比赛后,两位姑娘依然不敢放松,“后面还有团体项目的挑战,现在算任务完成了一半吧!团体的挑战也蛮大的。”