不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局党委召开中心组学习扩大会 专题学习党规党纪 扎实推进“两学一做”
2016-04-15 来源:上海体育

  4月15日下午,市体育局党委在市体育运动学校召开中心组学习扩大会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及国家体育总局以案为鉴警示教育会议精神,为局系统开展“两学一做”学习教育带好头、起好步,把中央、市委及总局关于全面从严治党的具体要求贯彻好、落实好。市纪委信访室主任王洪青同志受邀作辅导报告,市纪委驻市体育局纪检组组长徐寅之主持会议,并传达总局有关会议精神。局领导班子成员、体职院领导班子成员及院机关处室负责人、院所属训练中心领导班子成员、局直属单位领导班子成员及机关全体干部约160人参加会议。

更多图片>>>

  会上,徐寅之传达了国家体育总局以案为鉴警示教育会议精神。他指出,贯彻全面从严治党要求,强化党的纪律意识和规矩意识,对于推动上海体育事业健康发展具有重要意义。局系统全体党员干部要认真学习领会与贯彻落实总局警示教育会议精神,以体育领域违纪违法案件为鉴,深刻剖析反思,认真对照检查,严格正风肃纪,全面落实体育系统管党治党主体责任和监督责任,以案为鉴、举一反三,上下联动、齐抓共治,大力营造风清气正的体育发展环境。他要求,局系统各级党组织要紧紧围绕上海体育年度中心工作与本单位重点任务,认真抓好本单位的“两学一做”学习教育,确保学习教育与日常工作有机融合、相互促进;要持续用力抓好党风廉政建设;要久久为功抓好责任落实,局系统各单位党组织与纪检监察部门要认真落实党风廉政建设主体责任与监督责任,各级领导干部要主动落实“一岗双责”,进一步形成党建工作齐抓共管的良好局面。

  王洪青从修订《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的必要性、修订过程、修订原则及主要变化等多个角度,为大家作了详细解读,并结合案例对相关学习重点进行了深入分析。



供稿:市体育局党办 图:陈自力 编辑:董平