不能读取语音阅读器
您的位置:
关于开展2015年度市体育局直属单位领导班子和领导干部考核工作的预通知
2015-12-01 来源:上海体育

各直属单位党组织:
  根据市委组织部关于做好2015年度党政领导班子和领导干部年度(绩效)考核工作的通知要求,2015年度市体育局直属单位领导班子和领导干部考核工作于2015年12月开始,用一个月时间集中进行。现将有关事项通知如下:
  一、总结述职
  各直属单位党政领导班子和领导干部要梳理正确政绩观,坚持把抓好党建作为最大的政绩,严格对照“三严三实”标准要求,认真总结一年来的工作成效。
  领导班子要重点总结本年度发挥职能作用情况,特别是完成市体育局年度重点工作任务与本单位重要工作情况;落实党建责任制与党风廉政建设责任制情况;加强自身建设、执行民主集中制和“三重一大”制度、执行干部、人事、财务等各项工作规章制度情况。
  领导干部要重点围绕年度履行岗位职责、落实“一岗双责”、践行“三严三实”等情况进行小结,开展述职、述德、述廉。各单位党组织负责人要围绕抓基层党建和履行党风廉政建设第一责任人责任情况进行小结,并在会上进行口头述职。
  领导班子年度总结与领导干部年度小结作为党务公开的一项重要内容,在党务公开栏内张贴公布,向本单位干部职工公开。各单位领导班子年度工作总结报告、党组织负责人述职报告、班子其他成员个人述职述德述廉报告与个人年度考核登记表,要以书面形式于2015年12月15日前报局党委。
  二、民主测评
  局党委考核工作组从2015年12月中旬开始,对直属单位领导班子和领导干部进行测评。民主测评由局领导、机关处室负责人、直属单位领导班子成员、中层干部、运动员和职工群众代表(25人以下的单位全体人员参加)进行测评。民主测评权重:局领导40%,机关处室负责人、直属单位领导班子成员30%,直属单位中层干部、运动员和职工群众代表30%。同时,对党组织负责人抓党建和履行党风廉政建设第一责任人责任进行民主评议。
  局党委考核工作组同时查看有关会议、学习、活动记录及文字材料等,了解领导班子贯彻落实局党委决策部署,执行民主集中制和“三重一大”制度,落实工作制度,开展基层党建和党风廉政建设等情况。
  三、综合评价
考核组依据班子总结报告和班子成员述职述廉报告、民主测评、查阅资料结果,结合听取分管领导、机关处室意见和平时所掌握的情况进行综合分析评价,提出综合评价意见后,报局党委会审定。
  四、相关事宜
  1、等次评定。领导班子的考核结果分优秀、合格、不合格三个等次;领导干部的考核结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。领导班子与领导干部优秀等次的比例一般掌握在参加考核单位与领导干部总数的15%。其中,领导干部优秀等次评定先由各单位按照班子成员人数15%的比例提出建议人选,再经考核组综合评价提出建议名单,报局党委会审定。
  2、不参加考核和参加考核不定等次情况。当年因病、事假累计超过考核年度半年的、新提任未满半年的、当年到龄已办理退休手续的领导干部不参加年度考核。
  3、工作岗位变化人员的考核。调任的领导干部,参加所在单位的考核。挂职锻炼或外派在半年以上的,参加挂职单位或派驻单位考核。挂职锻炼或外派不足半年的,参加派出单位考核并确定等次。
  五、结果运用
  考核结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、激励约束的重要依据之一,选拔担任上一级领导职务的人选,应从考核中被评为优秀、合格的干部中产生。
  考核结果反馈后,领导班子应及时召开会议,开展批评与自我批评,提出改进措施。
  六、组织实施
  成立考核工作领导小组。在局党委的统一领导下,由局党委办公室牵头,会同市纪委驻市体育局纪检组、局党委巡察组、局办公室、群体处、竞体处、青少处、竞赛处、科教处、计财处、人事处等有关职能处室共同组织实施。体职院所属训练中心的班子考核,由体职院党委组织实施。
  考核领导小组下设训练(中心)、场馆中心和企业单位三个考核工作小组。
   

中共上海市体育局委员会
2015年11月30日

返回顶部
附件下载