不能读取语音阅读器
您的位置:
体育党建一周动态(2015年第33期)
2015-09-10 来源:上海体育

  ▲8月19日,市体育局专题研究干部教育培训工作。局领导徐寅之参加。
  ▲8月19日,市体育局召开干部人事档案审核工作会议。局领导徐寅之参加。
  ▲8月20日,市体育局召开党办支部组织生活会。局领导徐寅之参加。局党委办公室同志围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”专题,召开“三严三实”专题教育第二专题研讨交流活动,并联系反面典型教训展开了深入的研讨。

  【基层党建】
  ▲上海康林体育中心组织做好局系统安全检查。根据市体育局《关于认真吸取8.12天津爆炸事件教训,全力做好体育局系统安全排查工作的通知》文件精神,康林体育中心领导班子召集中心安全维稳工作小组召开会议,制定了排查方案,并于8月18日对中心场馆及租赁单位进行了安全自查。此次自查重点包括单位消防安全制度情况、防火设施设备情况、技防设备使用维护情况以及租赁单位安全协议和用火用电情况等。自查结束后,对发现的隐患问题立即进行了整改。8月19日,局系统安全隐患排查小组来到我中心开展检查。检查组以实地查看和查阅资料相结合,重点检查了单位机房及租赁单位厨房间,对存在的用电不规范现象给予了指出,并即知即改。康林体育中心以此次安全隐患排查工作为契机,进一步加强责任意识,严格工作措施,加强对职工的安全教育培训,扎实推进单位安全工作。
  ▲上海市划船俱乐部开展局系统安全检查。上海市划船俱乐部根据市体育局《关于认真吸取8012天津爆炸事件教训,全力做好体育局系统安全排查工作的通知》的文件精神,认真做好本单位安全排查工作。8月18日在俱乐部书记的带领下,俱乐部领导班子、保安干部和电工一起对单位内的重点要害部位及租赁单位进行了全面检查,并对检查出的安全隐患进行了及时的整改。8月20日,由市体育局系统安全检查组至划船俱乐部对安全工作进行实地检查。在检查中,第二检查组对俱乐部的安全消防工作的整体状况给予了肯定,并针对个别隐患较多的租赁单位坚决清退后,脏乱现象明显改善表示赞赏,同时也指出了工作中存在的不足。天津危险化学品仓库爆炸事故用鲜血、生命为我们敲响了警钟,如此惨痛的代价让我们更清醒的认识到安全工作重要性。划船俱乐部在今后的工作将一如既往的把安全工作放到首位,并加大对本单位职工、租赁单位的安全消防知识培训、宣传的力度,让安全意识深入到每一个人的心中,确保划船俱乐部平安无事。
  ▲上海体育职业学院“杰青在身边”系列活动第一站举行。8月20日晚,“杰青在身边”系列活动第一站在学院汇丰训练基地多功能厅举行。学院党委书记、副院长苏清明,党委副书记、纪委书记魏燕,第二体育运动学校党总支书记、副校长、田径中心党支部书记、副主任罗文桦,自行车击剑运动中心党总支书记、副主任郭红生,市体育局团委副书记周文佳出席活动,来自二体校、自剑中心、篮球中心、体操中心、武术院的运动员近120人参加。本次活动邀请了第十七届“上海十大杰出青年”获得者,2012年伦敦奥运会现代五项银牌得主,学院现代五项队领队兼运动员曹忠荣作励志演讲。曹忠荣回顾了自己近17年的现代五项职业生涯,讲述了如何从一名普通的现代五项运动员一步步走到奥运会亚军领奖台的故事。通过参加各类大赛的经验告诉运动员们:细节决定成败;通过与两次重大伤病的斗争告诉运动员们:运动员的成功在于坚持;通过33岁时退役后选择复出告诉运动员们:既然选择了,就要坚持到最后一刻!最后,曹忠荣以对教练、科医团队、后勤保障团队、工作人员、家人等的感谢结束整场演讲。  一个小时多的时间里,曹忠荣分享了自己的成长之路,也让大家看到了他成功背后的汗水、泪水、血水。曹忠荣的娓娓道来使得身在现场的运动员们深有感触,纷纷向曹忠荣提问,现场气氛热烈。
学院党委书记、副院长苏清明代表学院向曹忠荣赠送了礼物,并在讲话中充分肯定了曹忠荣的运动成绩、人品及人格。他指出,所有运动员都应在四个方面向曹忠荣学习:一是对待训练的态度;二是对待伤病的态度;三是感恩的心;四是对待家庭的态度。本次活动是学院践行和弘扬社会主义核心价值观,推进“三严三实”专题教育深入开展,落实福州青运会思想政治工作的重要举措。接下来,“杰青在身边”系列活动将深入学院各个训练基地的各个运动队,为广大运动员成长传递正能量。


供稿:市体育局党办 编辑:董平