不能读取语音阅读器
您的位置:
体育党建一周动态(2015年第34期)
2015-09-10 来源:上海体育

  ▲市体育局党委召开中心组学习会议 围绕“严以律己”专题开展深入学习研讨。按照中央和市委的统一部署,根据局党委“三严三实”专题教育计划安排,8月27日上午,市体育局党委召开中心组学习会,以“严以律己”为主题,开展学习研讨。局党委书记、局长黄永平主持会议并发言。市纪委驻市体育局纪检组组长徐寅之,副局长郭蓓、孙为民、赵光圣和巡视员韩秀芳出席学习会并作了交流发言。局机关各处室负责人列席了会议。
会上,局党委中心组成员结合深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、结合反面典型、结合个人实际谈认识、谈体会。黄永平在发言中强调,作为党员领导干部,一是要带头从严把好“总开关”,做政治上的“明白人”。在坚定理想信念、加强党性锻炼上下功夫,防止信念动摇、信仰迷茫、精神迷失。二是要带头从严把好“纪律关”,做对党忠诚的“老实人”,坚守住政治底线、法治底线和道德底线。三是要带头从严把好“自律关”,做克己奉公的“干净人”。以反面典型为镜鉴,用身边事教育警醒身边人,深刻总结反省,认真汲取教训,做到自省自警、举一反三,防微杜渐,勤政廉洁。四是要带头从严把好“务实关”,做促进改革的“实干人”。以对党负责、对群众负责、对事业负责的态度,按照“三严三实”的要求,坚持务实作风、主动作为,积极推进上海体育事业的改革发展。大家在交流中一致表示,严以律己,重在严守党的政治纪律和政治规矩,重在严格落实习近平总书记提出的“五个必须”,重在自律慎独筑牢防线,重在制度规范强化管理,重在勤政廉政踏实工作。会议认为,这次专题交流反映了局党委班子成员近一段时间开展“三严三实”学习的成果。下一步,要按照中央、市委的总体部署和要求,抓好第三阶段的学习。切实通过专题教育,转变作风,提升工作。

  【基层党建】
  ▲上海东亚体育文化中心有限公司召开“为了和平歌唱”市民合唱展演活动暨胜利日安全维稳专题会议。中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年即将来临。8月28日中午,中心公司召开 “为了和平歌唱”市民合唱展演活动暨胜利日安全维稳专题会议。公司副总经理汪卫国、朱建平同志以及各部门负责人出席会议。
  会议传达了市领导和市公安为“为了和平歌唱”市民合唱展演活动和胜利日安全维稳提出的要求,强调了现阶段至胜利日期间公司区域安全的重要性。会议要求各部门负责人进一步提高安全责任意识,落实安全责任制,认真排摸不稳定因素,消除安全隐患,确保各条线、各环节安全有序。会议同时要求,要把8月30日的合唱展演活动作为一项政治任务,全力以赴做好安全保障等工作,确保活动安全顺利举行。


供稿:市体育局党办 编辑:董平

返回顶部