不能读取语音阅读器
您的位置:
体育党建一周动态(2015年第32期)
2015-09-10 来源:上海体育

  ▲市体育局召开局党委会。8月11日,市体育局党委书记、局长黄永平同志在体育大厦三楼西侨厅主持召开了局党委会,局党委委员徐寅之、郭  蓓、孙为民、韩秀芳、沈富麟同志参加了会议,赵光圣同志因事请假。会议研究讨论了上体产业有限公司相关情况报告、局直属单位党风廉政建设专项检查报告、市体育局系统优秀运动队在编不在训运动员情况及工作建议、2015年上海领军人才候选对象推荐人选,会议还研究了有关干部工作。
  ▲共青团上海市体育局第十二届代表大会召开。8月12日,共青团上海市体育局第十二届代表大会在东方体育大厦召开。会议选举产生了共青团上海市体育局第十二届委员会。
上海市体育局党委书记、局长黄永平出席并讲话,共青团上海市委员会书记徐未晚,上海市纪委驻市体育局纪检组组长徐寅之出席。  黄永平肯定了市体育局第十一届团委过去五年的工作。他指出,五年来,局团委紧紧围绕局党委和团市委的中心工作和要求,团结带领广大团员青年积极投身上海体育改革发展。他希望局系统各级团组织和青年要按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,为上海建设成为全球著名体育城市和世界一流的国际体育赛事之都而奋斗。徐寅之表示本次会议的召开,对于市体育局系统各级共青团组织更好地团结带领广大团员青年将产生重要而深远的影响。他强调团员青年要深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,狠抓落实“引领、服务、改革创新”三个重点环节,加强队伍建设,凝聚强大工作合力。
  市体育局第十二届委员会委员候选人颇为亮眼,世界冠军、奥运会冠军吴敏霞、徐莉佳,世界冠军钱震华,全国冠军张亮、谢孚琰等均位列其中。大会最终选举产生了由余诗平、吴敏霞、原储能等13人组成的共青团上海市体育局第十二届委员会。共青团上海市体育局第十二届委员会举行了第一次全体会议,余诗平当选共青团上海市体育局第十二届委员会书记。市级机关团工委、市体育局各级党组织负责人、团员代表等180余人出席大会。

  【基层党建】
  ▲上海军事体育俱乐部领导班子慰问一线运动员。8月13、14日,骄阳似火,热浪袭人,上海军事体育俱乐部领导班子成员顶着高温先后在军体和苏州吴江的中加枫华国际学校训练场地,与航海模型各项目的教练员和运动员们进行了亲切交流、沟通和慰问,了解了运动员的训练和器材准备情况。同时军体班子成员对战斗在训练一线的运动员、教练员表示感谢,同时勉励大家继续发扬不怕困难、连续作战的精神,全力以赴做好夏季训练工作,争取在马上举行的全国青少年锦标赛、世界锦标赛和下半年其他各项赛事中赛出水平,争取获得最好的成绩。

供稿:市体育局党办 编辑:董平