不能读取语音阅读器
您的位置:
体育党建一周动态(2015年第31期)
2015-09-10 来源:上海体育

  ▲市体育局党委召开中心组学习扩大会,围绕《上海市人民政府关于加快发展体育产业 促进体育消费的实施意见》开展集中学习。8月7日,市体育局党委在东方体育中心召开中心组学习扩大会,专题学习《上海市人民政府关于加快发展体育产业 促进体育消费的实施意见》(沪府发〔2015〕26号)。市纪委驻市体育局纪检组组长徐寅之主持会议并讲话,文件起草小组主要成员之一、上海体育学院体育产业发展研究院副院长黄海燕教授受邀作《实施意见》解读。局领导班子成员、体职院领导班子成员、直属单位领导班子成员及机关全体干部约200人参加会议。
  徐寅之在学习会上指出,体育产业的改革将关系到上海体育工作的方方面面,将促进整个上海体育事业的改革转型发展。本市的《实施意见》是贯彻落实国务院46号文件精神、引领上海体育十年改革和发展的纲领性文件。他要求,局系统各直属单位、局机关各处室要认真组织好本单位《实施意见》的学习,进一步统一思想、提高认识;要进一步强化改革意识,增强改革的紧迫感、使命感,自觉投入到上海体育改革发展的大局之中,发挥积极作用,作出更大的贡献;要紧密结合工作实际,围绕目标,主动对接,全面落实各项工作任务。徐寅之强调,局系统各单位、部门要严格按照文件的要求,把推进《实施意见》与我们当前开展的“三严三实”专题教育结合起来,切实用严的标准、实的作风,把《实施意见》中的各项任务落实好、推进好。
  黄海燕教授从《实施意见》的背景、意义、目标、举措及前景等多个角度,向大家作了文件的分析解读。《上海市人民政府关于加快发展体育产业 促进体育消费的实施意见》(沪府发〔2015〕26号)经市政府常委会议审议通过,于7月1日由市政府正式签发,并于7月15日正式对外发布。《实施意见》进一步明确了以体育场馆改革为抓手,以体育社会组织改革为方向,以竞技体育改革为手段,以足球运动改革为突破,全面引领体育改革发展的方向;进一步坚持了以改革促发展、以供给促消费、以创新树品牌、以融合寻突破的思路,力求推动体育产业成为我市全球城市建设、经济转型升级的重要力量;进一步确立了上海将围绕建设全球著名体育城市的目标,努力打造世界一流的国际体育赛事之都、国内外重要的体育资源配置中心、充满活力的体育科技创新平台的改革目标。
  ▲8月1日—3日,全国体育系统纪检监察领导干部培训班在云南举办。市体育局领导徐寅之参加。
  ▲8月4日、5日,市体育局副局长赵光圣赴部分直属单位高温慰问一线职工。连日来,上海持续高温烈日。市体育局副局长、局工会主席赵光圣带领局工会有关人员,深入到上海市体育俱乐部、上海东方体育中心、上海市康林体育中心、上海东亚(集团)有限公司、上海奥林匹克俱乐部、上海市体育宫、上海市中原体育场、上海市军事体育俱乐部、上海市体育运动学校等单位,看望慰问坚守高温一线的职工,赠送防暑降温用品,送上局党委和领导对他们的关怀和问候。赵光圣同志一行,每到一个单位都对高温岗位、高温场地、高温作业的职工一一送上防暑降温慰问品,并与大家亲切交谈,感谢广大一线职工为服务全民健身、培养体育后备人才和上海体育改革发展付出的辛勤劳动,嘱咐大家在高温期间一定要注意劳逸结合、保重身体。要求各单位始终把安全放在第一位,狠抓安全工作责任制落实,确保各项工作有序推进。

  【基层党建】
  ▲上海市中原体育场工会看望退休老同志。8月4日上午,上海市中原体育场工会主席盛佳携工会委员一起先后前往体育场退休老场长刘科益、张儆家里,对退休老同志表示最真挚的慰问,并送上防暑降温品。盛佳亲切慰问了两位老同志的身体情况,倾听了近期的生活情况,并且表示有任何困难都可以向工会提出,工会会及时解决,并且千叮万嘱老干部夏季一定要注意防暑降温,尽量避开高温出行,保重身体,也欢迎老场长们随时回娘家看看。
  ▲上海市江湾体育场开展高温送清凉专项慰问活动。盛夏酷暑,连日高温。2015 年 8月6-7日,按照市体育局工会《关于切实做好炎热季节职工劳动保护和防暑降温工作的通知》精神,由江湾体育场副场长、场工会主席奚静芳带领有关科室同志开展了高温送清凉专项慰问活动,利用二天时间分别上门慰问了离退休人员以及在职职工,了解老同志在夏日高温季节的生活情况,问候他们的身体健康状况。尤其是对刘源清、池惠芳和邓光兴等几位高龄患病、行动不便的离退休老同志希望他们高温天气多注意休息,并特别嘱咐离退休老同志在烈日高温下要做好防暑降温,尽量避免外出,注意保重身体。


供稿:市体育局党办 编辑:董平

返回顶部