不能读取语音阅读器
您的位置:
上海中星乒乓球俱乐部
2016-01-27 来源:上海体育

  为贯彻落实沪府发[2015]26号文件《上海市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》精神,加快推进上海乒乓球运动项目的职业化进程,力争在国内乒超联赛和国际大赛中持续保持优异成绩,发掘更多人才来提升乒乓球运动项目水平,2016年1月20日,中星集团与上海龙腾乒乓球运动俱乐部有限公司达成战略合作意向。根据协议,上海中星(集团)有限公司将获得上海龙腾乒乓球运动俱乐部冠名权,上海中星乒乓球俱乐部将以全新面貌亮相2016-2018年中国乒乓球俱乐部超级联赛。此外,双方还就俱乐部的电视转播、活动权益、肖像使用权益、主场及门票权益、服装广告权益、比赛现场广告权益、现场推广及其他等方面达成战略合作意向。

  上海中星集团和上海体育职业学院合作成立中星乒乓球运动俱乐部,为上海乒乓球项目走向市场化、职业化迈出了坚实的一步。市体育局、上海体育职业学院将竭尽全力为俱乐部的运营、办赛、参赛,以及运动员的日常训练、生活、学习、科研、医疗康复等提供专业的服务保障。

  上海乒乓球队有着多年参加全国超级联赛的经验,是一支传统强队。奥运冠军王励勤2013年底成功转型,出任上海乒羽中心主任后,率领上海男乒连续两届在全国乒乓球锦标赛上夺得男团冠军。目前,上海乒乓球队中有许昕、尚坤等一批现役国手。在2015年的全国乒乓球锦标赛上,上海选手许昕备受瞩目,一人拿到男团、男单和男双三项冠军。新成立的中星乒乓球运动俱乐部将继续保持顽强拼搏、团结协作的精神,以优异表现拓展企业的社会影响力和企业文化建设,也为国家乒乓球项目培育、输送更多的优秀人才,为上海乒乓球群众体育和体育产业注入新的活力。