不能读取语音阅读器
您的位置:
2017-2018市青少年体育公益培训、青少年社区运动会招标工作即将启动
2017-10-09 来源:上海体育

  为贯彻党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”精神,落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》有关要求,市体育局积极探索通过政府购买社会服务,推进青少年体育公共服务建设的新路径。2015年市体育局首次实施了青少年三大球公益培训项目,得到社会培训机构的积极响应,项目实施取得了良好的社会效应。2016年,市体育局又推出了青少年社区运动会。2017-2018年市体育局将继续以公开招标的方式向社会购买青少年体育服务,希望项目的实施能成为青少年体育社会公共服务建设的一个风向标,引导社会共同关注青少年体育,参与青少年体育。诚挚欢迎具备资质、有志于参与青少年体育公共服务的社会力量积极投标。

  2017-2018年计划推出2个青少年体育购买服务项目:

  一、 青少年体育公益培训项目

  通过举办运动项目培训班,帮助青少年学习体育技能、养成运动习惯、推动项目普及。

  1.培训项目

  足球、篮球、排球、冰壶、冰球、花样滑冰、武术、射箭、橄榄球、旱地冰球、软式棒垒球。

  2.培训目标

  (1)培养青少年对体育活动的兴趣;

  (2)帮助青少年掌握一项运动技能;

  (3)帮助青少年熟悉项目文化与运动礼仪等。

  3.供应商的资质要求

  (1)    基本要求

  根据市财政部门(市政府采购监管部门)的要求,响应方需获得会员供应商资质;在工商、民政部门登记注册的连续运营三年以上的公司、民非企业、事业单位、社会团体等具有独立法人资格的机构;组织机构健全,财务状况良好,具有良好的单位形象和商业信誉。

  (2) 专业要求

  专业从事青少年体育专项培训超过1年;培训教练员具有体育局颁发的教练员职称或市级及以上协会颁发的教练等级证书;有专门的培训场地;有承办整体方案、招生计划、教学大纲、执行计划、安保突发事件应急预案。

  二、 青少年社区运动会

  鼓励社会举办小型、多样的社区青少年体育赛事活动,为青少年课外锻炼搭建活动平台,方便青少年就近就便参与体育活动,引导广大青少年养成运动习惯和健康生活方式。

  1.青少年社区运动会项目设置

  根据社区的场地条件因地制宜设置项目,每次运动会设置3-5个比赛项目,且须符合青少年身心健康发展规律;要求项目设置体现竞技性、趣味性,至少设置一个亲子类项目,由家长与孩子共同参与。

  2.供应商的资质要求

  (1)基本要求:

  根据市财政部门(市政府采购监管部门)的要求,响应方需获得会员供应商资质;在工商、民政部门登记注册的公司、民非企业、事业单位、社会团体等具有独立法人资格的机构;组织机构健全,财务状况良好,具有良好的单位形象和商业信誉。

  (2)专业要求

  应为青少年体育领域的专业企业、事业单位或社会团体;配备具有一定资质裁判员。


  市体育局将于近期提前在市体育局网站、上海青少年体育微信平台进行预告,请大家关注。

  项目招标公告将在中国政府采购网、上海市体育局官方网站上公布,请有意参加招标工作的机构及时关注。

 

 

 上 海 市 体 育 局
2017年10月9日