不能读取语音阅读器
您的位置:
公文号:005      索取号:1      所有字号:      所有年份:2012
关于推荐第十五届“上海十大杰出青年”候选人的通知
2012-10-12 来源:上海体育

沪体团委发(2008)005

各直属单位团组织、局机关团支部:
  为深入贯彻科学发展观,认真学习贯彻党的十七大和市九次党代会精神,推出具有时代特征的优秀青年代表人物,积极弘扬社会主义荣辱观,弘扬先进文化和上海城市精神,激励青年成长成才,引领团员青年为全面建设小康社会、构建和谐社会建功立业,团市委和市青联等单位联合举办第十五届“上海十大杰出青年”评选活动。
  根据市体育局系统青年的实际情况,经报局党委领导同意,局团委将在各单位团组织的推荐基础上综合评定,推荐1名优秀青年候选人参加第十五届“上海十大杰出青年”评选活动。现将有关推荐候选人事宜通知如下:
  一、参选标准
  1、截止2008年5月31日,年龄为18周岁至40周岁(1968年5月31日至1989年5月31日之间出生)的上海市民或在沪工作1年以上的青年。
  2、热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策,理想坚定、勤于学习、创新实践、勇于开拓,是广大青年志存高远的榜样。
  3、踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设事业,为上海经济与社会各项事业发展做出突出贡献,是广大青年建功成才的榜样。
  4、讲操守,重品行,有高尚的精神追求。热心公益、甘于奉献,是广大青年修身立德的榜样。
  二、推报步骤和时间节点
  1、推荐候选人的预备人选:各单位团组织原则上推荐1名候选人(体育职业学院团委可推荐2名,候选人须经同级党组织同意),并请于2007年3月11日前,将候选人的预备人选推荐表上报局团委。
  2、确定正式推荐候选人:局团委将汇总各单位团组织推荐人选情况,提出市体育局系统正式推荐候选人预备人选名单,于2007年3月13日前,报局党委审定。
  3、整理正式推荐候选人材料和上报团市委:正式推荐候选人所在单位团组织在局团委的指导下,整理正式推荐候选人材料,并于2007年3月21日前上报团市委。
  三、工作要求
  1、要高度重视,加强领导。各直属单位团组织要落实专人开展此项工作,努力使评选活动成为举荐优秀青年典型、宣传先进青年事迹、弘扬公益精神的重要工作载体,使更多的青年在评选过程中能受到教育,立志成才。
  2、要严格把握人选条件。要严格把握人选推报标准,要注意征求有关部门的意见和建议,充分听取单位领导和群众的意见,推出的候选人应是本单位成绩最显著、贡献最突出、最热心参与社会公益活动的优秀青年典型代表。
  3、按时推报。请各单位团组织认真书写候选人推荐表(推荐表可在“上海体育青年”中“信息栏”下载),按时推报。联系人:余卫东;联系电话:64814823,13601728404。

  附:

 

共青团上海市体育局委员会
2007年2月29日

附件下载