不能读取语音阅读器
您的位置:
关于开展“小志在行动”文明行车标识推广活动的通知
2012-09-13 来源:上海体育
各直属单位团组织、青年联络员:
  为深入推进市文明委“迎世博,讲文明、树新风”活动和团市委“青春世博行动”,积极动员市体育局系统团员青年参与“三五”志愿服务集中行动,市体育局团委根据团市委有关要求,积极开展“迎世博·城市文明志愿者行动——小志(志行者)在行动”文明行车活动,倡导市体育局系统团员青年和驾车者成为迎世博文明行车的宣传者、交通安全的实践者、城市陋习的监督者和社会动员的创新者。现就相关事宜通知如下:
  一、活动目标
  通过组织动员方式,使“小志在行动”文明行车标识在市体育局系统广大青年中推广,倡导青年文明行车理念,并在广大机动车(可考虑助动车)驾车者中传播。使“志行者”车辆成为城市文明的风景线,以实际行动为迎接世博会、迎战十一运会,在行车安全文明方面作出应有的贡献。
  二、文明行车标识(见标识实物)
  三、工作流程
  1、发放张贴标识。各直属单位团组织、青年联络员收到标识后,及时将标识发放到拥有私家车的团干部、团员青年和有志加入者手中(每车1-2张)。为方便统计,请填写如下《“志行者”登记表》(见附件)。
  2、做好信息收集反馈。各直属单位团组织、青年联络员于5月25日前,做好本单位《“志行者”登记表》的收集工作,并反馈至市体育局团委。联系人:赵华彦(64237949)、余卫东(64814823),电子邮箱:sportsyouth@shsports.gov.cn ,传真:63278093。
  四、工作要求
  1、各直属单位团组织要高度重视本次推广活动,遵守时间节点,落实专人负责,登记好相关信息,切忌弄虚作假。
  2、各直属单位团组织要深刻领会活动意义,在发放和张贴标识的同时,做好宣传工作,号召团干部、团员青年带头文明行车,将“志行者”内化为自觉的行为规范。
  3、各直属单位团组织在推广文明行车标识时,要遵循组织发动与青年自愿原则。在理念认同的基础上,鼓励团干部及团员青年自愿加入“志行者”行列,发放标识时可根据个人喜好领取品种,如遇总量短缺,可于5月15日中午前向市体育局团委追加领取。
  特此通知。
 
  
 
 
 
共青团上海市体育局委员会
2009年5月6日


返回顶部
附件下载