不能读取语音阅读器
您的位置:
关于组织开展2006-2007年度上海市体育局系统“五四红旗(特色)团组织”评选活动的通知
2016-05-03 来源:上海体育

沪体团 [2008] 2号

各直属单位团组织、局机关团支部:

  为进一步加强团的基层组织建设,激发基层团组织活力,推进团建创新,做到“哪里有团的组织,哪里就有充满活力的团活动”,从而增强基层团组织凝聚力,市体育局团委继续组织开展“争红旗、创特色”——2006-2007年度上海市体育局系统“五四红旗(特色)团组织”的评选活动。现将有关事宜通知如下:
  一、评选项目
  1、本次活动设2个优秀团组织评选项目——“五四红旗团组织”和“五四特色团组织”。
  2、基层团委可以申报参加上海市体育局系统“五四红旗团组织”评选;各级基层团总支、团支部可以申报参加上海市体育局系统“五四红旗团组织”和“五四特色团组织”评选。
  二、评选标准
  1、“五四红旗团组织”的标准:做到“四好”,即:班子建设好、支部建设好、主题活动好、阵地建设好;在册团员数达20人以上;围绕本单位党政中心工作,切实履行团组织的职责;团的组织机构完备,班子健全,能按期换届;团干部队伍整齐,工作作风扎实深入,工作制度规范健全,工作思路清晰明确,能密切联系广大团员青年,是具有凝聚力、战斗力和号召力的坚强集体;围绕本单位实际,采取多种方式积极开展理论学习和文化活动;大力推进素质教育,具有健全规范的工作制度,“育优”与“推优”工作效果显著;所属团员青年无严重违纪现象;经常开展有创造性的活动,起到团建育人功能,得到本单位领导和团员青年好评。
  2、“五四特色团组织”的标准:在上海市体育局系统“五四红旗团组织”评选标准某一方面成绩突出,形成工作特色;在册团员数达5人以上;能积极完成上级团组织所安排的各项任务,能做到年初有计划,年末有总结;每年开展1-2项有特色的团活动,起到团建育人功能,得到本单位领导和团员青年好评。
  3、参加评选的团组织,必须成立1年以上(含一年);并积极参加上级团组织的各项活动,完成2006年和2007年《团工作手册》。
  4、在2006年和2007年,被评为上海市“五四红旗(特色)团组织”的团组织将不参加此次评选;曾被评为2004-2005年度上海市体育局系统“五四红旗团组织”的团组织将不参加此次评选。
  三、评选数量
  1、评选2006~2007年度上海市体育局系统“五四红旗团组织”2家、上海市体育局系统“五四特色团组织”6家(其中团支部4家左右)。
  2、获得2006-2007年度上海市体育局系统“五四红旗团组织”和“五四特色团组织”的团组织负责人如符合下列条件,将同时授予“上海市体育局系统优秀团干部”荣誉称号:(1)具体负责创建工作;(2)到岗时间一年以上;(3)同级党组织同意;(4)经张榜公示无异议。
  四、评审程序
  1、组织申报:各直属单位团组织在符合申报条件的团组织中筛选确定申报团组织,指导各申报团组织填写申报表(电子版本在“上海体育青年”网页下载,要求A4纸打印后盖好章,一式两份),并与2006年、2007年的《团工作手册》一起于3月10日前上报市体育局团委;申报表和工作总结的电子版本发送至局团委,联系人:鲁英(64237949)、赵华彦(64814827);email:xiaolaoying@hotmail.com;qihmilysh@hotmail.com;联系地址:中山南二路1800号1304室,邮编:200030
  2、审核名单:3月中旬,市体育局团委根据申报条件审核参加评选团组织名单。
  3、互评评审:3月31日前,市体育局团委将组织参加评选的团组织负责人开展互评活动(具体通知另发),汇总互评结果后,组织评审委员会进行评审。
  4、审批表彰:局团委将互评结果和评审情况形成报告,报局党委审批,并于2008年“五•四”青年节前后进行表彰。
  五、工作要求
  1、各单位团组织要在领会文件精神的基础上,统一认识,加强指导,通过“争红旗、创特色”活动,树立团建工作典范,有效带动团的基础组织建设。
  2、各单位团组织要结合本单位的实际情况,总体部署,精心设计,积极参与优秀团组织评选活动,按照要求,及时完成有关申报工作。

共青团上海市体育局委员会
2008年2月13日


  
  主题词:共青团工作  争红旗、创特色  团组织建设  通知



  抄送:各直属单位党组织、机关党委
 



  上海市体育局团委                          2008年2月14日印发
  



                         (共印42份)
  

附件下载