不能读取语音阅读器
您的位置:
关于召开2006-2007年度上海市体育局系统五四红旗(特色)团组织、优秀团干部、优秀团员评审会议的通知
2012-09-13 来源:上海体育

沪体团委发(2008)006号
                                                       通知


关于召开2006-2007年度上海市体育局系统五四红旗(特色)团组织、优秀团干部、优秀团员评审会议的通知

各直属单位团组织、机关团支部:
  兹定于2008年3月20日(星期四)下午2:00,在上海市体育运动学校(水电路176号)五楼大会议室,召开2006-2007年度上海市体育局系统五四红旗(特色)团组织、优秀团干部、优秀团员评审会,具体事宜通知如下:
一、出席对象
1、局团委委员、各直属单位(运动中心)团组织负责人、候选团组织负责人(或代表)、老团干代表。
2、评审委员会组成
五四红旗(特色)团组织评选:局团委委员、候选团组织负责人、部分老团干组成评审委员会;非候选的直属单位(运动中心)团组织负责人列席会议。
优秀名额共享单位的优秀团干部、优秀团员评选:局团委委员、部分老团干组成评审委员会;优秀名额共享单位的优秀团干部、优秀团员候选人所在团组织负责人(或代表)列席会议。
二、评审议程
(一)五四红旗(特色)团组织的评审
1、候选团组织按照抽签顺序进行陈述;
2、评委为候选团组织打分;
3、汇总打分情况,召开局团委委员会审议并确定2个五四红旗团组织和6个五四特色团组织初步名单。
(二)优秀团干部、优秀团员的评审
1、根据8个五四红旗(特色)团组织情况,确定授予优秀团干部的初步名单;
2、在局团委委员中,评选1-2名优秀团干部;
3、请优秀名额共享单位优秀团干部、优秀团员候选人所在团组织负责人(或代表)按照抽签顺序介绍优秀团干部、优秀团员候选人情况;
4、评委酝酿讨论并确定优秀团干部、优秀团员名单。
三、评审方式
1、根据《关于组织开展2006-2007年度上海市体育局系统“五四红旗(特色)团组织”评选活动的通知》(沪体团【2008】2号)和《关于评选2006-2007年度上海市体育局系统优秀团干部和优秀团员的通知》(沪体团【2008】3号)精神,对各单位团组织申报材料进行审核,确定“五四红旗(特色)团组织”、优秀团干部和优秀团员候选名单。
2、“五四红旗(特色)团组织”评审,将采用候选单位团组织负责人汇报和文字材料评审相结合的方式;优秀名额共享单位的优秀团干部和优秀团员的评审,将采用候选人所在团组织负责人(或代表)介绍情况和文字材料评审相结合的方式。
3、“五四红旗(特色)团组织”候选团组织负责人在评审会上作专题汇报,时间控制在5-8分钟,汇报完毕后,回答评委提出的1-2个有关争创工作的问题,优秀团干部、优秀团员候选人所在团组织负责人(或代表)在评审会上对候选人进行介绍,时间控制在3-5分钟。评审会提供电脑和投影,报告和介绍可以使用PPT。
4、评委根据候选团组织负责人报告情况,在基础团建、活动组织、宣传教育、服务任务、工作成效、工作特色等方面进行打分,评分标准如下:

序号
一级指标
二级指标
评分依据
分值
得分
1
基础团建
团费收缴、团籍管理、双“推优”工作、《团工作手册》填写等
审查材料
10
 
听取报告
10
 
2
活动组织
主题活动、丰富团员青年的业余文化活动等
审查材料
10
 
听取报告
10
 
3
宣传教育
理论学习、思想教育及宣传栏、板报、网站、投稿等宣传情况
审查材料
10
 
听取报告
10
 
4
服务任务
完成同级党组织、上级团组织交办任务,服务团员青年、对社会贡献率等
日常检查
听取报告
20
 
5
工作成效
业务工作所取得的业绩、团工作所取得的成效等
日常检查
听取报告
20
 
合  计
100
 
6
工作特色
班子建设、支部建设、主题活动、阵地建设等的某一方面形成特色
日常检查
听取报告
50
 
总  分
150
 
注1:红旗团组织评选采用100分制,特色团组织评选采用150分制;
2:“审查材料”部分由局团委负责打分。
  
  请有关单位团组织做好有关准备工作,并请参加报告的候选团组织负责人于当日下午1:30前报到,进行抽签;其他人员请于1:45前入场。候选团组织负责人如因公出差在外,可由本团组织或上级团组织派代表进行报告,也可以放弃报告机会。
  请收到通知后,于2008年3月18日下午5点前反馈出席情况。联系人:赵华彦,联系电话:64814827

  附:2006-2007年度上海市体育局系统五四红旗(特色)团组织候选名单


                                    共青团上海市体育局委员会
                                      2008年3月13日

 

 

附:   

2006—2007年度上海市体育局系统五四红旗(特色)团组织候选名单

  根据各单位团组织的申报和局团委的审核,有12家团组织符合2006-2007年度上海市体育局系统五四红旗(特色)团组织的基本条件,将作为候选团组织参加2006-2007年度上海市体育局系统五四红旗(特色)团组织的评审。具体名单如下:
一、上海市体育局系统五四红旗团组织候选团组织(排名不分先后)
1、上海体育职业学院团委
2、上海市奥林匹克俱乐部团总支
3、上海市体操运动中心团总支
二、上海市体育局系统五四特色团组织候选团组织(排名不分先后)
1、上海市军事体育俱乐部团支部
2、上海市体育宣传教育中心团支部
3、上海马术运动场团支部
4、上海体育职业学院垒球队团支部
5、上海体育职业学院现代五项队团支部
6、上海体育职业学院女子举重队团支部
7、上海市体育运动学校教工团支部
8、上海市体操运动中心蹦技团支部
9、上海市体操运动中心体操队团支部