不能读取语音阅读器
您的位置:
市青少年体育协会体适能分会挂牌成立
2018-07-26 来源:上海体育

  7月25日,上海市青少年体育协会体适能分会挂牌仪式暨第一期青少年体适能教练员培训(认证)班开班典礼在上海体育学院体育教育训练学院举行,来自全市各青少年体育培训机构的31位教练员成为了“吃第一口螃蟹”的人。

  市体育局副巡视员杨培刚,上海体育学院副院长毛丽娟共同为市青少年体育协会体适能分会揭牌。市体育局科教(青少)处,市青少年体育协会,上海体育学院体育教育训练学院等单位相关负责人出席活动。

  作为第一期青少年体适能教练员的培训(认证)课程,当天受邀作为讲师的专家团队阵容相当豪华。开班典礼上,众多专家学者被授予讲师证书。

  挂牌成立上海市青少年体育协会体适能分会并开展第一期培训班,是继市体育局与上海体育学院签署全面战略合作协议以来的首个项目合作。针对目前尚未形成规范标准的本市体适能培训行业,市体育局、市青少年体育协会、上海体育学院将携手打造“政府指导、行业协会推进、高校支撑”的产业标准体系,进一步引导、规范本市青少年体适能培训市场。

  市青少年体育协会自2018年年初更名换届以来,始终以市民需求为导向,力争补齐行业短板,协会开设体适能分会的目的,同样在于填补目前青少年体适能培训行业规范的空白,发挥行业协会服务职能。

  体适能这一概念最早在1897年由美国体育教育学家提出,目前国内从事青少年体育技能培训的教练员还较为缺少体适能训练的相应专业技能。开设第一期上海市青少年体适能教练员培训(认证)班,对于推进本市青少年体适能培训的普及有着重大意义。

  据了解,后续上海体育学院还将与市体育局、市青少年体育协会共同建立市青少年体适能教练员的三级培训体系、建立专家授课团队、建立市青少年体适能评测标准,进一步完善本市青少年体适能培训行业的体系。

文:题萱 图:彭子昊 编辑:王晨炜