不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:环球马术冠军赛优雅落幕
2017-05-02 来源:上海体育
  为期三天的2017上海浪琴环球马术冠军赛昨天圆满落下帷幕,在昨日进行的最高组别1.60米浪琴大奖赛的较量中,来自意大利的洛伦佐·德·卢卡获得冠军。今年1.45米组别和1.50/1.55米组别的冠军,则分别由来自沙特阿拉伯的阿卜杜哈·阿里·沙巴特里和来自德国的名将丹尼尔·杜瑟摘得。
  今年赛事现场上座喜人,小长假烈日当空,场内人气爆棚。据统计,今年赛事三天累积有超过2万多人次的观众来到现场观看了比赛。现场,观众们兴致勃勃,盛装出席,满意而归。其中不仅可以看到头戴礼帽的美丽优雅女士,还可以看到许多萌娃,可见家长们也希望通过马术运动寓教于乐,让孩子们能够体会马术赛事所蕴含的冒险、勇敢、坚毅的骑士精神。
  同时,各种精彩活动的云集,令赛事的节日氛围越来越浓烈,展现了上海这座国际都市的文化多元和活力所在。赛事同期举办的第二届中欧马产业交流研讨会与第三届马博会,集结了阵容更强大的马产业链相关国际制造商、供应商,为马产业相关人士提供了沟通、交流的平台,促进了中国马产业的繁荣发展。三天赛事现场繁荣热闹的景象,让中外各界看到了上海这座海纳百川的城市对于马术赛事的接受程度越来越高,同时也说明了上海这座国际化都市对于多样文化的包容性。浪琴环球马术冠军赛创始人扬·托普斯也相信在全球赛事的版图上,上海浪琴环球马术冠军赛已经成为了全年最精致、最优雅的旗舰赛事。