不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年上海市体育产业管理干部培训班重磅来袭
2018-09-29 来源:上海体育

  体育产业是国民经济新的增长点,做大做强体育产业是满足人民生活新需求、推动经济高质量发展的重要举措,是建设卓越的全球城市、打响上海“四大品牌”的重要载体,是建设“健康上海”的重要支撑。

  9月17日,由上海市体育局、上海运动与健康产业协同创新中心联合主办的2018年上海市体育产业管理干部培训班在上海体育学院隆重开启。上海市体育局副局长许琦、上海体育学院副院长王兴放、上海市体育局规划产业处副处长余诗平、协同创新中心副主任黄海燕出席了开班仪式。开班仪式由余诗平副处长主持。王兴放副院长首先代表中心致欢迎辞,他热烈欢迎前来参加培训的各位学员,并表示将会全力做好培训课程组织和后勤保障工作。

  许琦副局长对中心为培训班的成功举办所做出的各项细致的前期准备工作表示了认可与感谢;同时,也对报名参加本次培训的学员们做了开班动员。他表示本次培训班主要目的是学习贯彻国家和本市体育产业发展系列文件精神,进一步提高体育产业管理干部业务能力和综合素质,推进本市体育产业高质量发展;他也希望各位学员珍惜宝贵的学习机会、认真上课,通过5天的培训,真正把理论和实践结合起来,更好地运用到未来的工作中。

  本次培训为期6天5晚,邀请到了上海全球城市研究院院长周振华、上海体育学院教授黄海燕、上海市体育局规划产业(法规)处调研员王家瑾、江苏省体育产业指导中心主任潘时华、浙江省体育局经济处副处长王振璋、北京联合大学教授曾博伟、阿里体育首席运营官余星宇、久事体育董事长姜澜、上海美帆游艇俱乐部有限公司董事长时立宪、乐刻董事长韩伟、光大体育总裁范南等多位全国著名的专家教授和体企领袖。培训课程既包括国务院及体育总局相关政策解读、新时代体育产业发展、地区体育产业发展经验等理论内容,也包含了体育赛事运作、产业投资、场馆运营管理等实务内容;通过专家授课、案例分析、互动答疑、分组讨论等多种教学形式,旨在让直接从事体育产业相关工作的管理干部,进一步准确把握形势任务,了解政策取向,掌握专业技能,更好地推动上海体育产业创新发展。

  本次培训班得到了各区体育局以及沪上知名体育企业的积极响应,40多位学员参加了本次全封闭的脱产培训班。培训期间,学员们学习热情高涨,严守学习纪律,与授课导师充分交流互动,就体育产业发展现状和未来前景各抒己见,纷纷表示在培训期间获益匪浅,对今后的工作开展大有裨益。

  本次培训秉持知行合一、劳逸得当的教学原则,采用室内集中教学和企业实地观摩相结合的教学模式,让理论在实践中消化,让实践在理论中升华。培训第二天晚上,协同中心安排学员前往殷行社区市民健身中心实地考察,学习宝贵的发展经验。

  本次培训班旨在拓宽各位学员的工作视野、学习和把握体育产业发展的新理论和新趋势、提高学员们的政策水平和实际工作能力。细致的安排、周到的服务,也令本次培训得到了参训者的一致认可。上海运动与健康产业协同创新中心将在未来的培训工作中继续努力,不断改进,让更多的学员获得更好的体验。

供稿:规划产业处(法规处) 编辑:王晨炜