不能读取语音阅读器
您的位置:
中国国际体育用品博览会再度回沪
2017-05-16 来源:上海体育

以“融合 拓新 共赢”为主题的2017年(第35届)中国国际体育用品博览会,将于5月23日至25日在国家会展中心(上海)举办。今天(16日)下午,2017体博会主办方中国体育用品业联合会在上海东方体育中心召开新闻发布会,宣布体博会回归上海,并确定今后三年都将在上海举办。

2017体博会主办方中国体育用品业联合会在上海东方体育中心召开新闻发布会

更多图片>>>

国家体育总局体育器材装备中心主任、中国体育用品业联合会主席李桦介绍本届体博会整体筹备情况,上海市体育局副局长许琦介绍上海体育产业及上海体育用品业发展情况,市体育总会副主席严家栋出席会议,中国体育用品业联合会秘书长罗杰主持发布会。

发布会透露,2017体博会在打造传统贸易功能的基础上,将比往届更加突出新的交易属性,打造更丰富的展会内容,实现行业上中下游的共赢局面,为所有参与者拓展出更高层次的交流渠道,构建国内外之间、企业之间、行业内部之间、跨行业之间、行业政府之间的沟通机制。本届体博会共使用国家会展中心(上海)的七个展馆,共计18万平方米的室内展馆,展览面积相比2016体博会增加了30%。体育用品制造业各大类别的领军企业和品牌悉数参展。值得一提的是,上海当地的参展企业达到了76家,参展面积达到了15000平方米。

    2017体博会将是历届体博会中展出品类最丰富、参展新品数量最多的一届,涉及到行业上下游各种配套产品。届时,参展企业在展示新产品、新技术方面,将全景呈现行业智能化的巅峰水平。全民健身二代器材智慧型“云端”、高科技足球装备、仿真冰地板等热门尖端产品,将实现全年龄段覆盖。

观众报名方面,在以往聚焦全国体育及教育系统、体育场馆建设和运营机构、各类体育用品经销商、贸易商、各类运动俱乐部等群体的基础上,本届体博会结合展会活动,拓展健身和场馆建设行业两大观众渠道。令人欣喜的是,2017体博会的预登记观众数量也再创新高,目前预登记观众数量已达19000人,其中海外预登记观众近1500人,来自60多个国家和地区。预计展会期间的观众人次将达到15万。

随着体博会的体育产业综合平台效应越发凸显,2017体博会对活动体系进行了扩容和创新,并在各类活动的策划和筹备之初,就考虑到如何将青少年体育事业、全民健身事业与体育产业大发展,进行融合与呈现的方式。各类活动的合作机构较往届更加众多,有新品发布、明星见面会、退役运动员创业分享会、精彩表演、观众互动、趣味竞赛、新产品体验、文化展示、趣味竞拍等多种形式;内容形式较往届更加丰富,有高端论坛、互动体验、表演展示、商贸洽谈、同期会议等五大类别。活动的功能也在新时期被重新梳理和定义——服务于展览、招商、交流等功能,串联体博会的展商招募、观众招募、会商洽谈等各个环节。

谈到体博会阔别12年后再回上海,主办方表示,上海作为经济中心、体育产业重镇,同时具有便利的国际国内航运网络和一流的接待能力,为本届展会观众数量的继续攀升提供了保障。体博会再次选择上海,是展商和观众的意愿,也是市场化的选择。

据悉,体育会展是上海体育产业重点发展的领域之一。上海曾先后于2002年、2004年和2005年连续承办了三届体博会。对于体博会的回归,上海市体育局除了配合做好会展组织工作,还将把体博会作为展示上海体育用品企业形象、宣传品牌、推广新产品的最佳舞台,同行业间加强联系、增进友情、沟通信息的重要场所,同时也作为进行学术交流、借鉴经验的绝好时机。

文:题萱  图:王佳斌  编辑:徐青青